余計な一言を言ってしまい、落ち込んでいます。イライラが続き、気分の浮き沈みが激しいです。穏やかに過ごしたいです。
余計なことをいってしまって後悔しませんか?
ついさっき、余計な一言をいってしまって、やってしまった、、と落ち込んでいます。
しかし、自分はそれについて前からイライラしてるし、出産前なのもあって気分の浮き沈みが激しく自分でも疲れます。
穏やかに過ごしたいのにと思ってしまいます。
そんなことありませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
すー
出産前は特にアップダウンが
激しいので致し方ないといえば致し方ないです、、
なので、言ってしまったあと
素直に謝るのが一番です😖
気持ちを押さえようとすれば
するほど爆発してしまう
可能性もありますし。
はち
ずっとずっと思ってますー😭💦
妊娠中も産後もメンタル安定しなくて、ほぼ八つ当たりみたいな感じになったり…でも私間違ったこと言ってない!とか思うこともあれば、なんであんなこと言っちゃったんだろう…って後悔したり。
全然安定しないー
もっと穏やかに過ごしたいですよね😢
いつになったら、どうやったら落ち着くのか、もはや自分で自分が分からないです。。。
-
はじめてのママリ🔰
同じです!間違いない!って思うこともあり、今回もそうでした。しかし、言わなくてもよかったなぁと。
なんだか自分が自分でなくなる感じで、嫌なやつになって悲しくなりますよね。- 9月25日
-
はち
そうそう、そうです、まさに「言わなくてもよかったな」なんです😭
でもイライラしちゃって口が止まらないんです…勝手に動いちゃうこの口をなんとかしたいです😢💦
こんな自分嫌だと凹みますよね…今に旦那に嫌われるんじゃないかとか、もうネガティブまっしぐら…なのに言っちゃう…- 9月25日
ここまま
めっちゃあります!
言ったあと気持ち落ち着いたり反省してたら謝ります。
このまま終わってもし相手がしんだら絶対後悔するって思ってちゃんと伝えたいこと伝えてます。謝るって勇気いるけど凄く大事ですよね😭
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
妊娠中、産後は特にひどいです。笑
私は第二子妊娠中34週です。
先程も旦那に、
お腹が張るなら触るな、近づくな。イライラする。私ばかりこんな辛い思いばっかり。ムカつく。と言ってしまいました。
1人目があるので、旦那も私も気分の浮き沈み、慣れてます。1人目の時はお互い辛かったです。
でも、ホルモンのせいなので、仕方ないです。
気持ちが正常な時に、妊娠によるホルモンの影響で情緒が安定しないこと、産後もしばらく続くことを旦那さんに伝えたら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
謝る、、それがなかなかできません。途中悪かったと思い、訂正をして伝えなおしはしましたが、、
困りますね😞
すー
できないと思ってしまう原因ってありますか?