コメント
よっぴー
こんにちは! 私も今海外に住んでます💦
私は使ったことないですが、ハロートークっていう言語交換?するアプリ/サイトがあるみたいですよ😊
多言語を教えてもらう代わりに日本語を教える、というようなコンセプトらしいです!
出会い目的の方もいると思うので、その辺は注意が必要かなぁ〜と思いますが😣
よっぴー
こんにちは! 私も今海外に住んでます💦
私は使ったことないですが、ハロートークっていう言語交換?するアプリ/サイトがあるみたいですよ😊
多言語を教えてもらう代わりに日本語を教える、というようなコンセプトらしいです!
出会い目的の方もいると思うので、その辺は注意が必要かなぁ〜と思いますが😣
「その他の疑問」に関する質問
久しぶりに会う友達がいます 友達は2人 子供は2人と3人で5人 お誕生日には友達とはプレゼントを贈り合う仲です。 子供たちが増えて それぞれにプレゼントをあげていると 毎月のように誕生日の子がいて なかなか大変に…… …
ショッピングモール内のベビールームのベンチでこどもを連れてない男性が座ってスマホを見ているのを見かけました 隣接して一般の休憩所もありましたが空いていても人の隣だったりとまばらでした 怪しいと思いましたが座…
友人がらんま½が大好きで 男の子産まれたら絶対乱馬(らんま)にすると言ってます らんま½が好きで(うきょう)って名前付けた事ある人は知ってるんですが、うきょうはらんま½関係なくある名前だと思いますが、 乱馬は乱馬…
その他の疑問人気の質問ランキング
むーむー
よっぴーさんも海外に住まわれているんですね!!
どちらの地域に住んでらっしゃるんですか?
わたしはヨーロッパです!
ハロートーク早速探してみます✨
ありがとうございます💕
変な人も中にはいそうですよね💦
気をつけながら使わないとですね…
幼稚園などで、話し掛けられても上手く返せず自己嫌悪の毎日なので、勉強したいなぁと思っていました😂
よっぴー
ヨーロッパ✨すごいですね!行ったことないですが、いろんな国と陸続きなので、旅行がたくさんできそうなイメージです🥰
私は最近アメリカに来ました😊
インスタでフォローしてる方がハロートークの事を話してたので、気になってたんです✨ 同性の方と知り合いになれるといいですね😊
あとは、お子さん幼稚園に通われてるなら、ママ友さんとか出来るかもですね😊
私もこっちで現地の人の友達もまだいないので、引きこもり状態です😂
住んでから長いんですか??
むーむー
コロナがあるので、わたしの住む市では国境を跨ぐことを禁止しているので、どこにも行けずです😂
アメリカなんですね!!✨
アメリカ🇺🇸行ったことないので行ってみたいなぁ💕
アメリカはコロナはどうですか?
都会の方ですと、外出も心配ですよね😂
日本人会などはありますか?
わたしも現地の友達がいないので、語学学校で日本人の友人を作って遊んだりしています😊
わたしはヨーロッパに来て1年半になります!!
日本が恋しくなりますよね😂
よっぴー
国境越えるのはまだまだになりそうですね💦
アメリカの田舎の方なので、一日200人?とからしいです! テレビもまだ無くてほぼ情報ないです😅でも、お店も普通に開いてますし、コロナの事忘れそうな感じです笑
一年半もたつんですね!! 私は1ヶ月です😂 ネットからこっちに住んでる日本人の人と友達なって、最近ですが、日本人ママ達の集まりに参加させてもらいました🤩10人以下でしたが、一気にこんなに日本人に会えてとても嬉しかったです笑
語学学校通われてるんですね〜!! 一から言語の勉強は大変だと思いますが、多言語学べるのも海外に住むメリットですね✨
滞在はもっと長くなるんですか? 私は3から4年の予定です!
むーむー
我が家も、テレビはあるのですが、よく言語が分からないので観ていないので、我が家だけ平和?です。笑
あまり知りすぎると、怖くなってしまうので、それくらいがいいのかもしれないですよね💦
1ヶ月ですか!!
1歳未満のお子さんを連れての渡航大変でしたね!😂
ママ達の集まりで、いろんな情報を得られるのでいいですよね✨
街で日本人を見ると、仲間意識?でジロジロ見てしまいます👀✨笑
英語は話せるのですか??
わたしは英語もままならないので、四苦八苦しております💦笑
うちも、同じく3〜4年です!!
恐らく4年になりそうです💦
よっぴー
遅くなりました💦💦
外食とかも普通に行けてるので、なんだかコロナのことを忘れてしまいそうです😅 マスクはきちんとしてますが💦
子供は上にもうすぐ4歳になる子もいます😊 二人連れての大移動は大変でした😂
たしかに!私もアジア人ぽい人をみるとジロジロ見てしまいます🤩 そして、話してる言葉が日本語以外だとガックリしてます😂
旦那がアメリカ人なので日常会話はできます✨でも、旦那以外の人の会話はとても難しいです😣 なので、一人で買い物とかビクビクしてます💦
言葉がわからないとほんと大変ですね💦 スーパー行っても、なんだこれ?ってなりますし、ドライブスルーとか一生一人でできない😭って思ってます笑 ましてや、全く知らない言語だと。。😱
4年後は、日本に戻れるんですか?? あと2年半!! 待ち遠しいですね✨
コロナで帰省もままならないですし😭