※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
その他の疑問

海外にいるのに語学が全くなので、語学を教えあえる外人のお友達を作り…

海外にいるのに語学が全くなので、
語学を教えあえる外人のお友達を作りたいなぁーと思っていて、ネットでそういったサイトを探しているのですが、おすすめはありますか?
メル友?(死語ですか?笑)みたいな感じの友達を作りたいです!

コメント

よっぴー

こんにちは! 私も今海外に住んでます💦 
私は使ったことないですが、ハロートークっていう言語交換?するアプリ/サイトがあるみたいですよ😊 
多言語を教えてもらう代わりに日本語を教える、というようなコンセプトらしいです! 
出会い目的の方もいると思うので、その辺は注意が必要かなぁ〜と思いますが😣 

• むーむー

むーむー

よっぴーさんも海外に住まわれているんですね!!
    どちらの地域に住んでらっしゃるんですか?
    わたしはヨーロッパです!

ハロートーク早速探してみます✨
    ありがとうございます💕
    変な人も中にはいそうですよね💦
    気をつけながら使わないとですね…

幼稚園などで、話し掛けられても上手く返せず自己嫌悪の毎日なので、勉強したいなぁと思っていました😂

• 9月26日
  • よっぴー

よっぴー

ヨーロッパ✨すごいですね!行ったことないですが、いろんな国と陸続きなので、旅行がたくさんできそうなイメージです🥰

私は最近アメリカに来ました😊

インスタでフォローしてる方がハロートークの事を話してたので、気になってたんです✨ 同性の方と知り合いになれるといいですね😊
    あとは、お子さん幼稚園に通われてるなら、ママ友さんとか出来るかもですね😊

私もこっちで現地の人の友達もまだいないので、引きこもり状態です😂

住んでから長いんですか??

• 9月27日
  • むーむー

むーむー

コロナがあるので、わたしの住む市では国境を跨ぐことを禁止しているので、どこにも行けずです😂

アメリカなんですね!!✨
    アメリカ🇺🇸行ったことないので行ってみたいなぁ💕

アメリカはコロナはどうですか?
    都会の方ですと、外出も心配ですよね😂

日本人会などはありますか?
    わたしも現地の友達がいないので、語学学校で日本人の友人を作って遊んだりしています😊
    わたしはヨーロッパに来て1年半になります!!
    日本が恋しくなりますよね😂

• 9月27日
  • よっぴー

よっぴー

国境越えるのはまだまだになりそうですね💦

アメリカの田舎の方なので、一日200人?とからしいです! テレビもまだ無くてほぼ情報ないです😅でも、お店も普通に開いてますし、コロナの事忘れそうな感じです笑 

一年半もたつんですね!! 私は1ヶ月です😂 ネットからこっちに住んでる日本人の人と友達なって、最近ですが、日本人ママ達の集まりに参加させてもらいました🤩10人以下でしたが、一気にこんなに日本人に会えてとても嬉しかったです笑 

語学学校通われてるんですね〜!! 一から言語の勉強は大変だと思いますが、多言語学べるのも海外に住むメリットですね✨ 

滞在はもっと長くなるんですか? 私は3から4年の予定です!

• 9月28日
  • むーむー

むーむー

我が家も、テレビはあるのですが、よく言語が分からないので観ていないので、我が家だけ平和?です。笑
    あまり知りすぎると、怖くなってしまうので、それくらいがいいのかもしれないですよね💦

1ヶ月ですか!!
    1歳未満のお子さんを連れての渡航大変でしたね!😂

ママ達の集まりで、いろんな情報を得られるのでいいですよね✨
    街で日本人を見ると、仲間意識?でジロジロ見てしまいます👀✨笑

英語は話せるのですか??
    わたしは英語もままならないので、四苦八苦しております💦笑

うちも、同じく3〜4年です!!
    恐らく4年になりそうです💦

• 9月30日
  • よっぴー

よっぴー

遅くなりました💦💦 
    外食とかも普通に行けてるので、なんだかコロナのことを忘れてしまいそうです😅 マスクはきちんとしてますが💦 

子供は上にもうすぐ4歳になる子もいます😊 二人連れての大移動は大変でした😂 

たしかに!私もアジア人ぽい人をみるとジロジロ見てしまいます🤩 そして、話してる言葉が日本語以外だとガックリしてます😂

旦那がアメリカ人なので日常会話はできます✨でも、旦那以外の人の会話はとても難しいです😣 なので、一人で買い物とかビクビクしてます💦

言葉がわからないとほんと大変ですね💦 スーパー行っても、なんだこれ?ってなりますし、ドライブスルーとか一生一人でできない😭って思ってます笑 ましてや、全く知らない言語だと。。😱 

4年後は、日本に戻れるんですか?? あと2年半!! 待ち遠しいですね✨ 
    コロナで帰省もままならないですし😭

• 10月4日