※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナ禍で義実家に7ヶ月行っていませんが、年内または正月に帰省するべきでしょうか。

コロナ禍ということもあり、隣県の義実家に、かれこれ7ヶ月お邪魔していません。(3ヶ月くらい前に旦那と子供たちだけでは帰省しています)
コロナ禍でも、年内か年明け正月にでも、あと1回は私も帰省しないと、嫁としてさすがにマズイでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

旦那と子どもが帰省してるのに、嫁だけ来ないってなったら『コロナのせいではないよね、、、?』と感づくとは思います👀
とくに義母が不満こぼしてそうとか、旦那に文句言われるとかでないなら、私も極力義実家は行きたくないので行かないかな🤣
でも、盆と年末年始は必ず行くようにはしてるので、行った方が波風は立てないかもですね

ママリ

私も9ヶ月、年末から隣の県ですが帰っていません。
めんどくさいし苦手なので、、お盆は旦那だけ帰りました。

年末年始1回は顔出そうかなと思ってます、、
嫌ですよね、、、

りぃ(26)

子供達と旦那さんが帰省してしまっていたらコロナを理由にできない気がします😅

お正月帰省しておいた方が変なわだかまりは防げる気がします

私も義実家が嫌で東京→近畿の方なので内心はラッキーって思ってしまってます😅