※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふか🍒🍉🍹
子育て・グッズ

お風呂上がりの水分補給は何を飲ませていますか?寝る前のミルクを卒業しようと思っています。

同じ月齢くらいのママにお聞きしたいです!
お風呂上がってから寝る前の水分補給って何を飲ませていますか?寝る前のミルク卒業しようと思って💦

コメント

ひみ

同じ1歳なったばかりの女の子がいます☺️
うちはお風呂→ご飯なので、ご飯食べながらお茶飲んでます!終わった後も20時に寝るまでお茶を置いておくと、飲みたいときに自分で飲んでます(笑)
ちなみに10ヶ月で断乳したので、寝る前は何も飲ませず添い寝で寝かせてます🌟

• ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

コメントありがとうございます😊離乳食をあまり食べてくれず今日寝る前のミルクやめようと思って授乳して寝かしつけしたんですけど全然寝てくれず大泣きして結局マグでフォローアップミルクをあげてしまいすんなり寝ました💦ミルク辞めたいです😥

• 9月25日
  • ひみ

ひみ

フォローアップミルクなら全然あげていいと思います🥰私はむしろ娘にあげた方がいいのか…って思ってました!
    上の子のときはふかふかさんと同じ感じで、寝る前のミルクが習慣になってて、トントンで寝てくれたらなぁって思ってました!
    本当初日は泣き叫び、そのたびに抱っこしたりちょっと動画見せたりお茶飲ませたり…暗闇がだめなら間接照明にしたり…機嫌がなおったらまたトントンして…って感じでした!数日経って、今日は寝かしつけ何時間かかるかな〜と思ったら急にストンと寝たので、それからミルクも辞めれました🌟
    泣く姿を見たら心折れてしまいますよね…でも少しずつミルクを辞めれると思います💓

• 9月25日
  • ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

遅くなってしまってすみません💦虫歯が怖いけどマグだと少しは安心ですよね!寝る前のミルクは時期がきたら辞めてくれますかね😥

• 9月26日
りんご

卒乳後はお風呂上がりは麦茶です🌸

• ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

コメントありがとうございます😊卒乳前はミルクもあげていましたか?

• 9月25日
  • りんご

りんご

はい😊
    混合→フォロミのみ→卒乳って感じでした😚

• 9月25日
  • ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

遅くなってしまってすみません💦フォロミはいくつまで飲ませていましたか?

• 9月26日
  • りんご

りんご

1歳4カ月頃に買い置きがなくなって終わりにしました❤️

• 9月26日
  • ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

そうなんですね!それから卒乳までの間は麦茶飲ませていましたが?

• 9月26日
  • りんご

りんご

フォロミの終わりを卒乳と表現しました!
    なので、フォロミが終わったら寝る前は麦茶のみです😚

• 9月26日
  • ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

すみません💦ありがとうございます!分かりました😊もうちょっとフォロミ続けてみます😅

• 9月26日
こっこ

うちも、麦茶を飲ませています🤗

• ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

コメントありがとうございます😊皆さん麦茶ですよね!虫歯が怖いけど中々ご飯も食べてくれず寝る前のミルクも辞めたいけどどうしようって思っています💦

• 9月25日

麦茶かサーバーの水です😊

• ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

コメントありがとうございます😊麦茶か水が1番いいですよね!虫歯の心配もないですし!娘も早く麦茶飲んで寝てくれるようになってほしいです!

• 9月25日
🫶

日中ずっと水分補給は麦茶か水です😊
次男も1歳なる前まで寝る前にだけミルクを飲んでいてやめるときは麦茶で紛らわせてました、、(笑)

• ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

コメントありがとうございます😊ご飯は食べてくれていますか?今日麦茶で紛らわせてみたけどダメでした💦結局大泣きしてマグでフォローアップミルクをあげてしまいました💦

• 9月25日
  • 🫶

🫶

ご飯は結構食べる方です!
    長男が断乳する時に麦茶でもいっとき寝てくれなくて苦戦してました💦
    泣いちゃうとあげちゃいますよね😭

• 9月26日
  • ふかふか🍒🍉🍹

ふかふか🍒🍉🍹

羨ましいです!もう辞めるって決めたらきっぱりあげないようにしないとダメですね💦

• 9月26日