医師の言うことが違って困っています。出血時の受診目安や主人との健診日について悩んでいます。他の病院ではどう対応しているか知りたいです。
医師によって言うことが違って困っています💧
長文になります💦
今回の妊娠で2度妊婦健診を受け、2回とも同じ医師だったんですが、前回張りが原因の切迫で入院したこともあり受診の目安を聞いたところ
この週数では張らないので、生理2日目ぐらいの出血があったら受診して下さい。と言われました。
ママリでは初期から張ってたというのも見かけていましたが、医師が言うのだから間違いないのかな…と思っていたら翌日レバーの塊の様な出血がありました。
前回の妊娠で出血したことがなかったため、上の様に言われていたものの不安で夜間受診しました。
その際は別の医師2人に診てもらい、出血の跡があるだけでこれから出血しそうな物はないし普通に生活してて良い。ただ出血があれば診ないことには何とも言えないので受診するように、とのことでした。
同じ病院の医師ですが、言ってることが全然違いますよね?💦
私個人としては後から診てもらった医師に従う方が安心かなと思ったのですが、他の病院ではどのように言われているのかが気になりました😣
また、私の健診時に上の子を主人に見てもらうのには前者の医師が外来担当の日が都合が良いのですが、みなさんならどうされますか?💧
別の医師の日にしようか迷っています。。
主人の都合がつかなければ連れて行ってベビーカーに乗せておくなどは可能なのですが…
最後は私自身が判断することだとは承知しております。
参考までに出血した際の受診の目安、みなさんのお考えを教えてください🙇♀️
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
出血が少量でも出血があってら、まず産婦人科へ連絡をします。
そして、お腹の痛みまであったら、きっと受診してくださいと言われると思います。
なので、出血があったら産婦人科へ電話するのが一番良いかと思います
ユウキ
私は息子の時は安定期まで不安定だったと言うのもあるんですが、茶おりでても病院突撃してました💦ほぼ毎週病院突撃してました...
今回は初期に少しだけ茶おりでただけですが、たぶんまた茶おりでたら突撃するとおもいます😅
私は12週かな?そのくらいで既に張ってると言われて、張り止め飲み始めましたよ!
ちなみに私は全然張ってると思ってなかったのですが、検診の時に先生にいわれました💦
ママリ
まとめてのお返事ですみません💦
回答ありがとうございました!
コメント