※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

睡眠についてです!上の子は1人目ということもあり、18時以降は泣いたら…

睡眠についてです!
上の子は1人目ということもあり、18時以降は泣いたらおっぱいでやってきて電気もつけてなかったので子供も起きることなくおっぱい飲んだら寝る、みたいな生活でした。
今はそういかないので、上の子寝かせる21時までに起きちゃったらそのまま起こして、ぐずぐずしだしたらおっぱいあげて寝るみたいな感じです。

それを踏まえて、さっき下の子起きてしまい、たまたま上の子寝かしつけてるときで下の子抱っこしてみましたがギャン泣き😧
※いつもは泣いたとしても抱っこすれば泣き止みます。

おっぱい欲しかったんだなーと思い、おっぱいあげたらごくごく飲んで寝ました。
今までにないパターンだったので驚いたのですが、要するに、起きたくないよおっぱい飲んで寝たいんだよ!って泣きだったんですかね🤔?

上の子は、眠くてぐずぐず・おっぱい飲みたくてぐずぐずって事がなかったので、下の子の反応が新鮮というか気持ちを汲み取ってあげられない時もあって母ちゃんまだまだだなーと思う毎日です😅

コメント