※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

火曜日の早朝3時の授乳を辞め、卒乳の過程で子供が泣いたり、保育園から帰宅後に機嫌が悪くなったりしています。卒乳が完了するのはいつでしょうか?

火曜日の早朝3時の授乳からおっぱいを辞めました!
元々夜寝る前と夜間のみ授乳していて、土日は昼寝の時も授乳してました。

1日目、日中は平気でしたが夜寝るときに40分泣き続けて抱っこ紐で寝ました。3時間後に起き、0時から3時前まで泣き続けて抱っこ紐で寝ました。

2日目、日中は保育園でいつも飲んでなく保育園でも特に崩れたりせずいつも通り過ごしました。夜は寝るときに少し泣きましたが抱っこ紐で20分かからないくらいで寝ました。夜中1度起きましたが座りながらゆらゆらしてあげたら寝ました。(パパは仕事で終日不在)

3日目も同様でしたが、保育園から帰宅後はご機嫌斜めでパパイヤイヤで何もかも私じゃないと泣いてました。

4日目、特に崩れることなく過ごし、夜寝る時は立って抱っこしなくても大丈夫そうだったので座ってゆらゆらしてあげました。途中のけぞるので、布団に下ろし添い寝トントしたら寝ました。

卒乳って言えるのはいつでしょうか?

コメント

うちは一週間くらい飲まない日が続いて、おっぱい出しても飲もうとしなかったので、卒乳認定出しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!

1週間目安にします😳!!!

すみません、おっぱいのケアってどうしてますか?💦

• 9月25日

退会ユーザー

上の子の時も下の子の時も母乳外来など受診せず、自分でもマッサージなど何もしてません。
    下の子の時はよく乳腺炎になったので心配だったんですが、授乳一日1,2回になってからは詰まりや張りがなかったので…

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすみません💦

3日目までは張っていたのですが、たまに圧抜き程度に絞っていたら張らなくなったので様子見で平気ですかね😳💦

• 9月26日