旦那が握力の数値を知らないと決めつけたことに腹が立ったという相談です。
旦那が健康診断をしてきて握力30ぐらいだったといった。男性にしては低いぐらいらしく、「私の父は握力普通よりある方だよ」といったら「数値はどのくらい?」と聞かれた、「数値はわからないけど強い方だっていってたよ!」と私が伝えると旦那は「わからないなら普通ぐらいだね」といった。
数値がわからないだけで話を信用せず、決めつける言い方をしたのが腹が立った。
だいたい普通ぐらいはあるんだねと
言ってくれればいいのに頭が固すぎる。
そのせいで旦那はイラついてる🤣
本当に軽い会話なのになんで細かいことまでわからないから普通とか決めつけるところ本当にないわ🤣
- なのはな
コメント
はじめてのママリ
決めつけるというよりも、握力が低くて気にしてるのに奥さんから私の父は握力普通よりある方だよと言われて少し傷付いてたんじゃないですかね?🤔
私が旦那さんの立場ならそんなことわざわざ言わなくても、、って思っちゃうかも知れないです😵
たーのー
旦那さん気にしてるのに、比べられて凹んだのかなと思います。
n
30だったら私の方が握力あります🤣
私もなのはなさんの立場
だったら同じ事言ってます(笑)
旦那さんにとっては
気にさわる事だったんですかね?😂
はじめてのママリ🔰
小学生の頃30でした😂
なのはな
省きましたが、自分の親の握力を先に話初めてからのこの会話なんです、、