妊活 排卵が遅くて妊娠検査薬で陽性が出た経験がある方、お話を聞かせてください。周期が通常より遅れているので戸惑っています。 今日D36で、朝チェックワンの妊娠検査薬を使ったら陰性でした。今回は排卵検査薬の強陽性がはっきりとはしてないのですが、少し濃く出たのが遅めでした。 それにしても普段は29〜32周期でここまで遅れたのは初めてなので戸惑ってます。 排卵が遅くてD36以降に妊娠検査薬で陽性が出た経験がある方いたら、ぜひお話聞かせてほしいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年7月14日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠検査薬 陰性 陽性 ゆう430(6歳) コメント メルモ 排卵から次の生理までは14日±2日と決まってます。 今回排卵はだいたいいつごろあったんでしょう? 7月14日 ゆう430 なるほど!そういう風に決まってるんですね。 6月30日辺りに排卵検査薬が他よりも濃く出たので7月2日頃だと思っています。 ということはこれからなんですね! 妊娠検査薬を使うとしたら排卵から16日過ぎないと反応は出ないのでしょうか? 7月14日 メルモ 排卵が2日だとすれば7月16日頃が生理予定日ですね。 基本的に検査薬は生理予定日の1週間後(排卵から3週間後)の使用です。 もし妊娠していれば、生理予定日頃には薄く反応出る事もありますが、化学流産を知るきっかけにもなるので、期限は守った方がいいです。 7月14日 ゆう430 詳しくありがとうございます! 気持ちが落ち着きました。 ここまで排卵が遅れたことなかったんですが、気にすることはないんですかね? 何度も質問してしまいすみません 7月14日 メルモ 大丈夫だと思いますよ。 生理周期安定してる方でも年に数回は無排卵にもなったりしますし。 7月14日 ゆう430 ありがとうございます! 生理がくる気配はないのですが、妊娠はしてないような気もして複雑です笑 あまり考えずに気長に待ってみます! 7月14日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう430
なるほど!そういう風に決まってるんですね。
6月30日辺りに排卵検査薬が他よりも濃く出たので7月2日頃だと思っています。
ということはこれからなんですね!
妊娠検査薬を使うとしたら排卵から16日過ぎないと反応は出ないのでしょうか?
メルモ
排卵が2日だとすれば7月16日頃が生理予定日ですね。
基本的に検査薬は生理予定日の1週間後(排卵から3週間後)の使用です。
もし妊娠していれば、生理予定日頃には薄く反応出る事もありますが、化学流産を知るきっかけにもなるので、期限は守った方がいいです。
ゆう430
詳しくありがとうございます!
気持ちが落ち着きました。
ここまで排卵が遅れたことなかったんですが、気にすることはないんですかね?
何度も質問してしまいすみません
メルモ
大丈夫だと思いますよ。
生理周期安定してる方でも年に数回は無排卵にもなったりしますし。
ゆう430
ありがとうございます!
生理がくる気配はないのですが、妊娠はしてないような気もして複雑です笑
あまり考えずに気長に待ってみます!