コメント

はじめてのママリ🔰
こども園っていっても種類がありますが、幼保連携型、とかですか?
その園にプレがあるってことですか?
はじめてのママリ🔰
こども園っていっても種類がありますが、幼保連携型、とかですか?
その園にプレがあるってことですか?
「保活」に関する質問
保活についてアドバイス頂きたいです🥹 年明けあたりに家が建つのですが、今住んでる場所ではなく 隣町へ移動になりました😅 もちろん、私の職場も辞めるしかなく…(本当は辞めたくない) そこで保活のタイミングがわからなく…
計画無痛分娩で出産日予定日迷う😑💭 今妊娠9週3日で予定日が3月31日で遅生まれになります! それで、今日旦那と話し合った所遅生まれだと保活が大変みたいで出産予定日を4月のが良いって話になりました… 私は別に元気…
何度も同じような質問すいません🙇♀️ こども園、幼稚園の申し込みが迫っており悩んでます。 皆様なら第一希望どっちにするかご意見頂きたいです🥹 我が家の今の状況は 1人目、来年度から1号で入園予定 2人目、2月出産予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
幼保連携型とはなんでしょうか?
すみません無知で...😅
ちゃんと1歳2歳などと年齢でクラス分けられていましたよ
はじめてのママリ🔰
2歳でプレ、とは?
もも
プレ幼稚園で2歳から入園出来るみたいです
その幼稚園調べてみましたが
幼稚園と保育園が一緒のクラスだったので幼保連携型なのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園なんですね。プレの時点で入園になるんですか?息子のところはプレはプレで、幼稚園入園とはまた違います。ただ優先枠がある、みたいな感じです。
なのでプレは専業主婦でもパートでも関係なく入れますけどね!
もも
そうなんですね
プレの授業は保育園と一緒ですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、全く別だし、毎日ではありません。
もも
そうなんですね
ありがとうございます!