コメント
あや
初めての公共交通機関ですか??
さなぴ
私は3ヶ月くらいから用がある時にそれくらい移動してます👏主に子供の通院でですが。
電車で大泣きしてしまった時は目的地じゃなくとも止まった駅で一度降りてます🚇今のところ、私は特別不自由な思いをしたことはありません。
電車も人が少なめの時間を狙い、よく昼寝する時間帯を狙ってます🙆♀️
-
まま(24)
止まった駅で一度降りて授乳ですか?💡
またすぐに泣き止んでくれますかね😭
その月齢なら昼寝しないなんてありえない!と言われるんですが、
うちの子ほんとにお昼寝しなくて…💦
寝ても5分〜10分で起きちゃうんです…- 9月25日
まぁちゃん
うちは抱っこしてたら寝る子だったので、4時間くらいはもったかな…😅
あや
よく寝る時間帯を狙っていけばなんとかなるかなと思います😊✨
あとは早めに出て、エレベーター付近の車両に乗ると優先席があったり、降りた先もエレベーターがある事が多いので、そのまま障害者トイレに行きやすかったりしたので、その辺を狙って乗ると泣いちゃって急に降りるとかオムツ替え!ってなった時に楽かなと思います🥰
お住まいの地域によるかもですが💦都内と神奈川は割とそんな作りの駅が多いです😊
まま(24)
はじめてです!😭
まずは一駅〜とか練習するべきですかね😳
あや
子供も初めてのことだらけだと
びっくりすると思うので…
普段からお散歩されてるなら
まずはバスだけー
電車だけーにしてあげたほうが
いいかな?と思います😭
ただ、乗っちゃえば寝る子は寝るし…その時次第なんですけどね😢
まま(24)
抱っこ紐やベビーカーなどでたまにお散歩はしてます!🙋🏼♀️
そうですよね!歩いて行けるスーパーではなく、
まずはちょこっと距離のあるスーパーにバスで行ってみます💡
あや
結構環境が変わると夜泣きの原因になるみたいなので少しずつ慣らしてあげたほうがいいのかなとは思ってます😳
あとは、電車泣き出したら不安かと思いますが、、電車から降りてあやしてあげることも考えて早めに出発することもいいのかな?と
あとは、このご時世
コロナだけには要注意ですね😭
まま(24)
コロナまだまだ怖いので子供が生まれてからスーパー以外のお出かけはほぼしてないんですが、
最近ついに夜泣きが始まりました😭💦
確かに!早めに出発大事ですね💡
ありがとうございます😭✨