※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび社長(๑˙❥˙๑)
雑談・つぶやき

来年から幼稚園に行くのをとても楽しみにしている娘の話です。昨日ピー…

来年から幼稚園に行くのをとても楽しみにしている娘の話です。
昨日ピーマンを初めて食べたんですが、食べ方を見ていると絶対食べたくないピーマンだったはず。。嫌だったはず。。1口目はちょっと噛んでゴックン!!2口目から一瞬でゴックン!!いつも何でも食べれるようにならないと幼稚園に行けないよと言っている私。それで頑張って食べたんだと思います。もぉ食べなくて良いよって行ったら頑張って食べるって最後まで食べました♡
頑張ってる娘の姿に感動しました♡♡思わずギーッて抱きしめました♡
次の日ご飯の用意をしていると今日はピーマンある??って聞くので思わず無いよ、又今度食べようって言いました🙂我が子の可愛いエピソードありますか??♡

コメント

娘さんえらいえらい!♡
ピーマン食べれるの凄いです✨

うちの息子は食わず嫌いが多すぎて、幼稚園で給食食べれるんか?っていう勢いです😂笑

最近のことだと、私が包丁で指を切っちゃったのですが、『ママ!大丈夫?すぐ治るからね!〇〇が治してあげるから!』って言ってくれた時にキュンとしました😊

• ちび社長(๑˙❥˙๑)

ちび社長(๑˙❥˙๑)

うちは何でも食べてくれるのでやりやすいです♡夜ご飯完食したらご褒美に大好きなチョコボール1粒あげるようにしてます♡

幼稚園行くと集団なので影響できっと食べてくれるんじゃないかなぁ🙂

3歳になると色々びっくりするような事言ってくれますよね♡そんな優しい言葉掛けてくれるのはytさんの育て方でしゃうね♡優しいお子さんですね🙂

• 9月25日