ゆうまま
友達の子供が3歳くらいになっても指しゃぶりやめれずにいて、ゆびたこという絵本読んでやめたみたいです。
ゆうまま
友達の子供が3歳くらいになっても指しゃぶりやめれずにいて、ゆびたこという絵本読んでやめたみたいです。
「指しゃぶり」に関する質問
2ヶ月半の娘です。指しゃぶりが激しくなってきました。眠くなったら自分で指をしゃぶりながら大人しくなり時間が経つと眠りにつくのですが、指が離れるとすぐに目を開けまた指を探してチュパチュパ… これを寝付くまでに何…
小1長男、口に物を入れる癖が治りません 家ではまだいいとして、外でも不意に指を口元に持ってったりカバンの紐やヘルメットの紐など口に入れます この前は小学校の授業中、筆箱や消しゴムも口に運んでいました。 ガジ…
子どもの手洗いはいつから開始されましたか? 生後8ヶ月の子を育てています。 最近お出かけをするといろんなものを触るようになりました。指しゃぶりも大好きなのでお外で触った手のまま口に入れることがあり、ドキドキ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント