※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃん♡
子育て・グッズ

ネムリラとバウンサー、どちらが使いやすいでしょうか?1ヶ月から使え、1人遊びや寝かしつけに使えますか?

ネムリラとバウンサーでしたらどちらが使いやすいですか?
どちらかでも、お持ちで使い勝手などわかられる方教えて下さい!
1ヶ月頃から使えて、1人遊びしてくれたり、寝てくれたりしますか?

コメント

まめ

うちはネムリラで寝てくれますよ〜^o^毎回ではないですが(^^;;ウトウトしはじめたら乗せるといい感じに寝てくれます★

のん鹵

新生児の頃からバウンサー使ってます!
うちは基本的にマットでゴロゴロさせているので、バウンサーで寝かせることは少ないですが>_<
バウンサーに乗せると落ち着くようで、わたしたちのご飯中などにぐずってもバウンサーに寝かせると泣き止んでくれることが多いです\( ¨̮ )/
我が家はダイニングテーブルが狭いため、離乳食をあげるのが不便だな〜と思い、離乳食開始したらバウンサーに付属のテーブルを付け、そこで食べさせようと思い購入しました!