今までは下の子のみベビーバスで入れていて、私が入浴中は脱衣所にかろ…
すみません、お風呂場も脱衣所も激狭なのですがお風呂ってどうしたらいいですか?
今までは下の子のみベビーバスで入れていて、私が入浴中は脱衣所にかろうじて置けていたバウンサーで待機してもらっていたのですが、バウンサーから脱出する寸前まで動けるようになってしまい…
上の子の時はどうしていたか記憶がないです。
お湯を張っていない湯船にバスチェアか何かに座っててもらって、私が用を済ませている間にそこに座って待っててもらうスタイルがいいですかね?
私が済んだらそのまま下の子を洗う???
その時は下の子は裸でいいです???????
- あき(生後11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
つかまり立ちできますかね?
自分が洗うときは足の間とかに立って待たせてました🤣一緒に入って洗っちゃった方が楽です!
おたま
お兄ちゃんも一緒に入っているのであれば、先に赤ちゃんを洗って、湯船でお兄ちゃんに面倒見て貰えませんかね?
もし一緒に入ってないのであれば、床にお風呂用に柔らかいマット敷いて、自分が洗ってる間はそこで遊ばせます!
マットはカビやすいので、手入れが大変ですが💦
もしそれも難しいようであれば、赤ちゃんだけ入れて、自分は旦那さん帰って来てから後で入る感じになるかなと…😣
コメント