※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
子育て・グッズ

城東よつばこども園について知っていることを教えてください。

今2歳7ヶ月の息子がいます。
大阪市鶴見区在住です。
来年の4月から城東よつばこども園への入園を検討中です。
先日見学に行ってきたのですが、園の中も綺麗で先生方の対応も良く、比較的好印象でした。
ただ、子供同士の喧嘩?というか、割と激しく言い合っていた様子もあってちょっと気になりました。
以前通っていた方、現在通われている方、何か城東よつばこども園のことで知っていることがあれば教えて欲しいです。

コメント

こんばんは。以前城東よつば子供園に通っていました。
見学や園の説明会ですごく好印象でこの園に入りたい!と思いなんとか入ることができました。
いざ、入ってみたら園長先生は説明会などで思ってた印象と違い…ちょっとなんだな〜ってもやったりしました💦
挨拶をしても無視をされたりお迎えに来ているのわかってるのに気づかないふりをされてなんだか印象もあんまりで…
わたしは園長先生の態度などが嫌で退園しました。

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

気付くのが遅くなりすみません💦ご丁寧にありがとうございます🙏✨
    そんなことがあったんですね😣確かにそれは親として子供に対しても嫌な態度を取ってたりしそうですし、とても心配ですよね😢他の先生方はそんなことなかったですか?
    今度面接予定ですが、んー、やっぱりもう少し考えようかな🤔💦

• 9月26日