※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月 下品な言葉2歳7ヶ月の娘が、家でオムツを変える時に「まんこ…

2歳7ヶ月 下品な言葉

2歳7ヶ月の娘が、家でオムツを変える時に「まんこまんこー」と言っていました。
お股のことなのかはわかりませんが、もしそうだとしても私も夫も「おまた」としか言ったことがなかったのでちょっとびっくり😭
保育園に行っているので、誰かが言っているのでしょうか?2歳児で?って思うけど、お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子だとありえたりするのかな?

もし保育園で言ってしまったら、うちでは親がそう呼んでいると思われるのも嫌だし、、。
保育士さんに聞いてみたりしてもいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

2歳1ヶ月の娘がいますが、つい先日うちも同じこと言ってました😂
オムツ替えのタイミングではなかったですが、うちも誰もそんなこと言わないし保育園も行ってないのでただの言葉遊びというかデタラメに言ってみた言葉がたまたまその言葉だったって感じでした💦そういう感じではなかったですか?
特に反応せず、気を逸らせてその言葉から離してやったら今のところその発言はありません😅

はじめてのママリ🔰

保育士だけど、そんなこと聞かれたら引くかも、、、(笑)
1歳クラスでも「おちんちん」とか言うから2歳クラスならおもしろ半分で全然言ってる子いると思いますよ。子どもにはそれが下品だって意識ないし。
でもなんとなく女の子には特に言ってほしくないかも、、、
流さずに言わないよう私なら話をするかな。