※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
お仕事

扶養内で雇用保険に入れる土日祝休みのパート先を探しています。現在の職場が過酷なため、条件に合う仕事を教えてください。

パートで扶養内103万までで雇用保険に入れて土日祝休み所ってどんなところが思いつきますか?

今のパート先は条件ピッタリなんですがカナリ過酷な状況下なので他のパート先を探しています💦💦

今日面接に行った所は雇用保険自体、ん?なにそれ?うちにはそういう保険はないよ。という感じでした、、。

てっきり雇用保険の条件をみたせば入れると思ってたのにビックリしました😱

みなさん、上記の条件で雇用保険に入られてる方はどの様なお仕事でしょうか?

コメント

ままり

わたしは保育園の調理補助で 土曜出勤は月1回あります😊

この間 転職活動で面接に行ったら 雇用保険に入れないように(たぶん)週4でって言われて…引っかかって結局 辞めずに今のところを続けてます😅

• ままり

ままり

本当ですよね!
    面接受けて週4と言われて何でなんだろ?って思ったら 20時間にすれば雇用保険に入れないみたいで 雇用保険に入れない為なんだなって気づきました❗️❗️

旦那に聞いたら 雇用保険て私達 雇用されてる側にメリットあるみたいなんですが 会社側にはないみたいで 入れない会社はこちらのこと考えてくれないんだなって思って判断基準にしようと思いました💦

• 9月26日
  • ままり

ままり

そうなんですよー❗️
    パートのこと考えてくれてる会社なら安心かなと😅
    パートタイマー保険てなんでしょうね🌀
    しかも言っといてわからない…
    本当に不安💦

• 9月26日
  • さすけ

さすけ

コメントありがとうございます!
    雇用保険ってどこでもいれてくれる訳ではないんですね💦
    勉強になりました👏

• 9月26日
  • さすけ

さすけ

雇用保険が付いてる今の会社に感謝ですね!!
    雇用保険以外はよい条件だったんですけどね、、、🥶
    雇用保険は付いてないけどパートタイマー保険はついてるよ!!と自信満々に言われ「パートタイマー保険とはどんな物ですか?」と聞くと「んー、僕には分からないな。」と言われました😂

• 9月26日
roller

クリニックの受付してます^ ^

• さすけ

さすけ

コメントありがとうございます!
    クリニックの受付気になってました😊

• 9月26日