コメント
退会ユーザー
私は8000円
旦那は1万
くらいのに入ってます!
全然間に合いますよ😁
大きい病気してなければ
はじめてのママリ🔰
うちの旦那さんはないに入ってるかわかりませんが、私が正社員で働いてるので入ってなくても問題なですよ☺️
ゆ🐰さんは働いてますか?
もし働いてなくてお子さんも生まれたばっかりなので、本当に今死なれたらたまったもんじゃないので入ってもらった方がいいと思います。
生命保険は高いのでファイナンシャルプランナーさんにどこがおすすめとか、そのご家庭にあった保険を教えてもらうのもいいと思います。
大きな病気じゃなくても健康診断で引っ掛かってたりすると入れない項目なんかもあります。
なければすんなり入れると思います。
人間ドックが30台に入ってくるとあるのでそれ前に入った方が入りやすいですよ☺️
人間ドックだと結構隅々みるので小さいものでも保険に加入時に引っ掛かり病院に行ってきてくださいって結構言われます😅
-
ママリ
正社員です!
なるほどっっ!!
有益な情報ありがとうございます😊- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
やっぱり、相手が死んでしまって足り内分を保険で補填できるくらいのお金をかけるといいと思います。
なので私は生命保険入ってましたが旦那もしっかり働いているので困ることないからやめました。生命保険は掛け捨てだし、使わなかったらもったいないし…
私は生きてる間にしっかり保険が降りる医療保険とガン保険介護保険などに入ってます。なので月5千円程度になりました。
でも保険は考え方で違うので私はそういった考え方なだけなので、どこに不安を感じるかを夫婦で考えて保険に入った方が安心できると思いますよ☺️- 9月25日
ママリ
間に合うなら良かったです💦
私は逆に保険が高すぎるかもしれません💦毎月1.4万払ってます😫
見直しと新契約必要そうですよね。
退会ユーザー
色々付けてるのですね😭
見直ししても良いかもしれません!
女性特有のにも入ってたので、急に帝王切開が決まりホント入ってて良かったです〜