コメント
退会ユーザー
長男は、夜泣きなしでした。
睡眠に関しては、10ヶ月半で自然卒乳した前日まで、夜は3時間おきの授乳でしたけどね。
次男も夜泣きはなし。(今のところ無いので、恐らくこのままないと思われます)
夜はまだまだおっぱい大好きなので、3時間おきの授乳が続いています。
りえ
睡眠に関しては特に無かったです!
なので睡眠後退ってなんぞや状態です!
-
ちい
ずっと夜中寝てくれてましたか?😭
- 9月25日
-
りえ
うちはお気に入りのブランケットがあるので(特に問題はないけどブランケット症候群ってやつです)それを片手にずっと寝てました
- 9月25日
-
ちい
そんな症候群あるんですね!?
ありがとうございます☺☺- 9月25日
MAME
上の子は夜泣きなかったです。
4ヵ月頃から朝まで寝ちゃう子で、起こして授乳してましたが、7ヵ月頃に辞めてからずっと朝まで寝てます。
下の子は夜泣きかな?という時期はありましたが…
-
ちい
夜泣きも睡眠後退も特になかったんですね😭ない子って珍しいのかと、、、
- 9月25日
まめ吉
長男は生後4ヶ月から、次男は生後半年ごろから夜通し寝てます😂
長男は2歳前くらいに1週間ほど夜中起きて泣いて手がつけられないことがありましたが一晩に1回だけ15分くらいのことでした😂あとは夜中に目を覚ますことがあっても私が隣にいればそのまま勝手に寝ます笑(別室にいれば泣きます。でも寝床に戻るとまたすぐに勝手に寝ます笑)
次男は一晩中寝出してから今まで夜泣きはなくぐっすり熟睡です😂
夜通し寝る前も3〜4時間おきで夜中起きるのは1回、たまに2回くらいだったので、ありがたいことに子供を産んでこのかた睡眠不足にはほとんどなってません😂
-
ちい
凄いですね!!😭😭昼も夜もたっぷり寝てくれる感じですか?…🤔💭
特に何かしてたよ!ってありますか?…🤔💭
睡眠後退がないの羨ましいです😭😭- 9月25日
-
まめ吉
2人とも昼寝2〜3時間します😂
最近長男が昼寝なしの日が出てきまし、昼寝した日は22時や23時まで寝ませんが、、😩
次男は日中、兄が寝てくれたら落ち着いて眠れるけど兄が起きてたらなかなか眠れないので夜中に爆睡しておこうって感じですかね笑
特に生活リズムもちゃんとしてなくて、朝起きる時間、寝る時間、ご飯、毎日バラバラなダメ母なんですが、添い乳は出来るだけしないようにしてました!!!- 9月25日
ママリ
上の子も下の子も夜泣きは特になかったです!
-
ちい
睡眠後退はありましたか?…🤔💭
- 9月25日
-
ママリ
ありません😴上はもうすぐ3歳になりますが、二ヶ月ごろから夜も爆睡🌉お昼寝2時間って感じです!
- 9月25日
pinoko
今まで夜泣きもなく、夜間は22〜7時までは確実に寝るので助かります🙏🏻
2ヶ月くらいからまとめて夜間寝るようになりました😊
-
ちい
めちゃ賢いですね!!😳😳特に何かしたよ!とかなく朝まで寝る感じでしたか?🤔🤔
- 9月25日
-
pinoko
してたことと言えば、朝起きたら着替えさせて顔を拭く、夜お風呂入ったらパジャマに着替えさせる。くらいですかね🤔
あと、寝かせる時は足を温めてあげながら寝かせてました!
ブランケットを掛けたり、ママの手で足をニギニギしながら温めてました😊- 9月25日
-
ちい
ありがとうございます😭😭足温めてみますー!!
- 9月25日
pear
生後4ヶ月くらいから一晩中寝るようになりました😃
今までに何度か夜中泣くことはありましたが数える程で、それも添い寝でトントンしたら秒速で寝てくれます☺️
ちい
ずっと3時間ですか😭泣いて起きる感じですか??😭
退会ユーザー
目が覚めて寝ぼけてるような状態になってます。
トントンで寝させようとすると泣き始めるので、授乳→寝落ち。になってます。