ココロ・悩み 皆さんの生活費や給料の使い方についてお聞きしたいです。本当にカツカツで生活している方はいますか? お聞きしたいことがあります! 皆さんは、生活費、給料もらってどのくらいで 生活してますか?本当にカツカツで生活してる人 いますか? 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 1 生活費 給料 u.n(6歳) コメント だんごむし ここにいまーす🙋🏻♀️泣 毎月、支払いがお給料で 賄えるかどうかの感じです。 生活費や雑費は、 なけなしの貯金から… 赤字ってことですね😭 9月25日 u.n 失礼なこと聞きますが、共働きですか? 貯金がかなりあるから、生活できてますよね? 9月25日 だんごむし 貯金はほぼゼロです。 ボーナスが月給より少し 多めにはいるので、 それを次のボーナスまでの生活費に 少しずつ補填しています。 1年前まで共働きでしたが いまは訳あって共働きでは無いです。 9月25日 u.n お金ないと、考えたり、嫌になる時ありませんか? 私も、今は、働いてなくて、旦那の給料も安定してなくて 不安になります。 気分が落ちます😅 9月25日 だんごむし 気持ちが落ちるかんじ、 共感できますよ😭 イライラしますし、 お金ないとどうにもならないことが 世の中多すぎるから悲しいような 苛立たしいようなもうなんか、 なんでこんな生活なんだろ… てなりますね。お金持ちじゃなくても、 普通に生活できるくらいあったら こんなにやり繰りを隅から隅まで 考えなくていいし、 ケチケチしなくていいし 頑張ったことにご褒美だって欲しいし… こういう考えは良くないと思いますが、 今の私にとってはお金の余裕=心の余裕です😂 9月25日 u.n 私も一緒です😅 考えてもしょうがないて頭では分かっていますが😅 悪いことばかりじゃないて思うようにしてます^_^ 9月25日 だんごむし そうですよね😭 わたしも、お金より、 いま家族でそれなりに 健康に過ごせている事に 感謝しなきゃと言い聞かせます。 が…現実はそうもいかず💔 やっぱり手間をお金で 買いたくなることが多々あります。 この感覚は本当に貧乏にならないと わからないですよね。。 9月25日 u.n 失礼ですが、子供さんは、お一人ですか? 9月25日 だんごむし そうですよ☻ 9月25日 u.n 2人目とか考えてらっしゃいますか? 私は、歳も歳なので、2人目考えながらも、生活苦しいのにと思う自分がいます。 普通なら、考えられませんよね😅 9月25日 だんごむし うちも健康面、経済面で 2人目に踏み出せずにいました。 でもやっぱり1度しかない人生に もう1人欲しい思いがあり… ちょうど前周期から妊活を はじめました。転勤族なので 頼れる人も誰も居ないのですが、 逆に言えばいまどうせ働けないから つくるなら今しか無いと思ったんです。 9月25日 u.n そうだったんですね😅 お金は、働けばなんとかなりますが、子供は、歳のこと考えると、ゆっくりはできませんもんね😊 長々と話ししてしまい、すみません。 お互い頑張りましょうね^_^ ありがとうございました😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u.n
失礼なこと聞きますが、共働きですか?
貯金がかなりあるから、生活できてますよね?
だんごむし
貯金はほぼゼロです。
ボーナスが月給より少し
多めにはいるので、
それを次のボーナスまでの生活費に
少しずつ補填しています。
1年前まで共働きでしたが
いまは訳あって共働きでは無いです。
u.n
お金ないと、考えたり、嫌になる時ありませんか?
私も、今は、働いてなくて、旦那の給料も安定してなくて
不安になります。
気分が落ちます😅
だんごむし
気持ちが落ちるかんじ、
共感できますよ😭
イライラしますし、
お金ないとどうにもならないことが
世の中多すぎるから悲しいような
苛立たしいようなもうなんか、
なんでこんな生活なんだろ…
てなりますね。お金持ちじゃなくても、
普通に生活できるくらいあったら
こんなにやり繰りを隅から隅まで
考えなくていいし、
ケチケチしなくていいし
頑張ったことにご褒美だって欲しいし…
こういう考えは良くないと思いますが、
今の私にとってはお金の余裕=心の余裕です😂
u.n
私も一緒です😅
考えてもしょうがないて頭では分かっていますが😅
悪いことばかりじゃないて思うようにしてます^_^
だんごむし
そうですよね😭
わたしも、お金より、
いま家族でそれなりに
健康に過ごせている事に
感謝しなきゃと言い聞かせます。
が…現実はそうもいかず💔
やっぱり手間をお金で
買いたくなることが多々あります。
この感覚は本当に貧乏にならないと
わからないですよね。。
u.n
失礼ですが、子供さんは、お一人ですか?
だんごむし
そうですよ☻
u.n
2人目とか考えてらっしゃいますか?
私は、歳も歳なので、2人目考えながらも、生活苦しいのにと思う自分がいます。
普通なら、考えられませんよね😅
だんごむし
うちも健康面、経済面で
2人目に踏み出せずにいました。
でもやっぱり1度しかない人生に
もう1人欲しい思いがあり…
ちょうど前周期から妊活を
はじめました。転勤族なので
頼れる人も誰も居ないのですが、
逆に言えばいまどうせ働けないから
つくるなら今しか無いと思ったんです。
u.n
そうだったんですね😅
お金は、働けばなんとかなりますが、子供は、歳のこと考えると、ゆっくりはできませんもんね😊
長々と話ししてしまい、すみません。
お互い頑張りましょうね^_^
ありがとうございました😊