オムツサイズについて迷っています。体重5900gでSサイズを使っていますが、今後の購入に悩んでいます。セールでSサイズ2つ?Mサイズ?パンツ?どうしたらいいか迷っています。他の方はどうしているのか参考にしたいです。
オムツサイズについて。
現在Sサイズのテープタイプ使用しています!
体重5900です。
今から買うオムツ…S?M?と迷ってます💦
オムツセールがあり…(2個以上購入)S2つ?一つずつ?パンツ?って😂
1人目の時どうだったか忘れてるし、メモしてなかった~😣
このサイズアウトかもしれない時期のオムツ購入…悩む💧その子の体型でも違うと思いますが…
みなさんどうですか?
ちなみにテープの位置は…微妙かも😅
オヘソ隠れるけど…動くとオヘソ見えます。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
あかさん
うちの子も3ヶ月で7120gでSなんですけど、ぶっちゃけきついです(笑)1人目と同じ感覚で買い溜めしてしまい、きついですがまだSがあるので履いてもらってますが😭ちなみに息子は太ももきつめのお腹ゆるゆるです💦買うならワンサイズ上をオススメします🙇♀️
退会ユーザー
記録振り返ったら4ヶ月6.5KgでMサイズ使ってました!
私ならM2つかS M1つずつにします(^^)
オムツ替え大人しかったので10ヶ月までテープ使いましたがお出掛けの時だけムーニーのパンツ使ってましたw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みなさんちゃんとしてる~😂
私なんで書かなかったんだろうって後悔してます😭
S1つ、M1つにしよっかな💦テープでもよさそうですね😊- 9月25日
-
退会ユーザー
なぜか何ヶ月の時にどのメーカーのどのサイズを使ってたか記録してましたw
今の時点で寝返りしそうもなければ小さいサイズでテープのが枚数多くて最高…w- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私はどうして記録してないのか😂記録しようとしたけど、子供によって違う~とか思って書いてないんですよね😣
寝返り…しそうな…と微妙です💦上の子は4ヶ月で寝返りしてました💦
確かに枚数多いですよね!
ありがあいけどそうでもない時と😅ホント悩みます💧- 9月25日
るー
6キロになった時にMのパンツタイプを三箱まとめ買いしましたが、一箱使って「やっぱ大きいわ」ってなってSサイズのパンツタイプを買いました😂
今ちょうど7キロですが、ムーニーMとパンパースSを気分によって使い分けてて、でもパンパースSの方がちょうどピッタリです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6キロの時何ヵ月でしたか?
その子の体型で変わりますよね😂
うちも上の子Sパンツからだったようで💦
やはりS、Mどちらもあったほうがよさそうですね。
あとはテープかパンツ…- 9月25日
-
るー
6キロになったのは4ヶ月になってすぐです!で、Mサイズパンツを一箱(2袋)使い切ったところでSサイズを買いにいきました💦
でもそれから2ヶ月経ってもまだSサイズを使い続けてます😃Mも封を開けてしまっているのでたまに使ってみますが、やっぱりSのほうがダボ付きがなくていい感じです。
お臍は隠れるけど動くと見える感じのサイズ感です- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
では体型的にはうちと同じくらいです😊
4ヶ月からパンツということですよね。
確かに上の子の体重みると…7ヶ月で七キロ台だったので…
あ~パンツかテープ~😂
上の子の時はパンパースだったんですけど、改良されたのか…背中漏れがひどくて😂
Sの在庫も50枚はあるんですよね💦- 9月25日
-
るー
背中漏れ辛いですよね😭私もパンパースSのテープでうんちが背中漏れして、それでウンチポケットと書いてあったムーニーのMを購入しました。どうにか漏れませんよーに!みたいな💦
そしたら漏れなくはなったけど大きすぎるのかダボ付きが酷くて😥パンパースのパンツSタイプにしてみたら、今のところ漏れてないです✨- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
パンパースでもパンツだと漏れないんですね😲
私も今回初めてメリーズいただいたのでメリーズにしています。お試しパックあるといいのに😑っていつも思います😑- 9月25日
-
るー
漏れなくなったのは離乳食を始めて、ウンチが固形になったからかもしれないです💦
メリーズは挑戦した事ないです!メリーズは地味に高いやつですよね😳- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに離乳食始まると…ですね😁
うちの子、溜めてするので余計に大変です😣
メリーズ高いですよね💦
出産祝いで県からいただき、初めて使ってみたら良かった😂テープはパンパースよりつけたりしづらいですが💦
ウエルシアとベイシアで結構安く買えます😅- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
サイズ表記…参考になるのか?ってたまに疑問です😂
なぜか小さいサイズは枚数多いし🤣ありがたいんですけどね💦この時期だとちょっと💦と思います😅
うちも上の子はSパンツからMパンツだったようで💦そこでも迷いが😱パンツって…寝返り目安でしたっけ?
質問すみません😣💦⤵️
あかさん
上の子の時は寝返りの時もう面倒になってパンツに変えたって書いてました(笑)上の子は身軽だったためか3ヶ月半で寝返りしてました‼︎下の子は重たそうでまだ寝返りないのと買い溜めのテープのS.Mがあるのでなくなるまではテープです😭(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり寝返りですよね!
うちも上の子とだいたい同じくらいの成長なんですけど💦
やはり多少違うし💦
年齢離れすぎて記憶なし🤣
安いものでもないから😑ホント迷います!早く試供品当たってくれないかな~😂って思ってます。2、3枚お試しパックとかあって欲しい😣