※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

オムツのサイズアップは、子供の体重を基準にします。6㎏の子供はMサイズが適しています。パンツタイプは歩くようになった頃から使用します。

オムツのサイズアップはどこを基準にしますか?今Sサイズのテープのオムツを使っているのですが、オムツを買いに行ったらSサイズが4~8㎏、Mサイズが6~11㎏と記載されており、うちの子は今6㎏ちょっとあります。この場合SとMどちらを購入した方がいいのですか?また、パンツタイプはいつ頃から履かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り始めてパンツに変えました!
3ヶ月のときに☺️
おへそは隠れてますか?
跡がついているとかならMにします!
体重あまり気にしないでいいと思います☺️☺️

• ももり

ももり

足の周りに少し跡がつきますがおへそは隠れてます‼️
    この場合はまだSサイズでいいですかね?

• 9月25日
りんご

体重よりも、使いやすさと入った感じのぴったりを目安に変えてました!
お腹に跡がつくことは無かったので、臍が出るか出ないかで判断したり、漏れがあったらサイズアップしてました!パンツタイプは寝返りが始まった頃にパンツタイプにしましたよ!寝返りが頻繁でなければテープでもいいように両方使い分けて、寝返り返りしたり寝っ転がってくれなくなってからは、テープは買わなくなりました!

• ももり

ももり

寝返りはしそうでまだしてません😅お腹に跡つくかつかないかなんですね‼️てっきり足の周りかと思ってました‼️ありがとうございます😊

• 9月25日
  • りんご

りんご

お腹に跡がつくか足の周りに跡がつくかで判断で大丈夫だと思います!!
    友達はお腹に跡が出来ちゃうと言ってる子も居たので😌

• 9月25日
  • ももり

ももり

教えて下さりありがとうございました☺️

• 9月25日