コメント

りりん
基礎体温ではなく普通の体温計ですか?🙂
普通の体温計ですと時間帯により変わることがあるので、あまり気にしなくてもいいかと思います😄
基礎体温の場合も、1日だけの変化だと外気の影響など考えられますので、数日続けて下がるわけでなければこれも様子見でいいと思いますよ😄
りりん
基礎体温ではなく普通の体温計ですか?🙂
普通の体温計ですと時間帯により変わることがあるので、あまり気にしなくてもいいかと思います😄
基礎体温の場合も、1日だけの変化だと外気の影響など考えられますので、数日続けて下がるわけでなければこれも様子見でいいと思いますよ😄
「妊活」に関する質問
愚痴です😢 長い不妊治療、稽留流産の経験を知っているにも関わらず、自分のつわりの話ばかりしてくる友人がいます😔 なぜ私にそんな話をしてくるんだろう?と不思議で仕方ないです。 私はできないのに…という辛さではなく…
みなさまの経験から教えて頂けると幸いです。 病院にはかからず、排卵検査薬を使用して妊活中です。 基本的に毎週期で体温は二相になっていて、排卵検査薬での強陽性も確認していました。 前回の周期がどうやら化学流産…
不妊で悩んでてタイミング法でもなかなかできないので、もう体外受精をした方がいいかなと思っています。体外受精をしよう!となってすぐできるものなんでしょうか?病院によっては予約で何ヶ月待ちとかなるんですかね? …
妊活人気の質問ランキング
ママ
婦人体温計で朝起きる前に
測ってます!
2日続けて下がってた
でも、その前は夕方測ったので高かっただけなのかなと😅
ママ
すいません!2日続けて下がってて
って打とうとしましたが誤字が出てしまいました💦
りりん
夕方測ったのは普通の体温計ですか??
起きたあと、さらに夕方だと高くなると思いますよ😔
ママ
全部婦人体温計で測ってます!
夕方に測ったのは最初に
婦人体温計で測った後に
めっちゃ高っ!!!!思って
普通の体温計で測ったら平熱でした✨
りりん
基礎体温計は4時間以上寝たあと動く前、じゃないと無効になりますので振り回されないようにするといいですよ😢
ママ
そうですよね💦
どっちにしろ平熱のまんまなのであまり期待しないようにします😊
ありがとうございました!