※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
ココロ・悩み

5歳半の子供の歯について、永久歯が奥から生えてきています。歯医者に相談するタイミングや歯並びの様子が気になります。大丈夫でしょうか?

子供の歯について🦷

今5歳半になる子がいます。
下の歯が抜けました。
その抜けたかなり後ろ?奥の方から永久歯がはえてきています。 下の抜けた歯の隣もグラグラしており多分もうすぐ抜けそうです。
永久歯って、奥の方から生えてきても問題ないんですか?
歯並びなどきになるのですが、歯医者さんにはいつごろから相談するべきですか?
まだまだ様子みていても大丈夫でしょうかね?😩

コメント

私自身のことですが、それでそのまま歯並び悪かったです💦大人になってから矯正しました。
おそらく、生え揃わないと矯正など出来ないので今は何も出来ないかもしれませんが…気になるなら歯医者さんへ相談しても良いかもしれません💦

定期的に歯医者に行かれてるのでしたら次の検診の時にでも相談してみてはいかがですか?
永久歯の生えるスペースが無かったりすると変なとこから生えたりしますね💦