肌着についての質問です。キャミソールタイプがいいか、半袖を追加するか迷っています。去年は長袖で過ごしてちょうどよかったそうです。羽織りも便利でしょうか?相談中です。
保育園の肌着についてです。
今はキャミソールタイプのものを着せています。
肌着は年中キャミソール(タンクトップ)タイプでもいいものでしょうか?
半袖を買い足すか迷っています。
娘は肌が強くないのか、去年の冬は肌着+ロンパースで汗だくで汗疹
も出来ていたので、長袖のボディ肌着+レギンスで過ごしてちょうどよさそうでした。
またカーディガンなどのちょっとした羽織りもあった方が便利でしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
- m(5歳4ヶ月)
コメント
キウイ
お住まいの地域にもよりますが、基本保育園の中は暖かいので、袖なし肌着で良いかと。
うちは北国なので、真冬は半袖肌着着てましたけど。
カーディガンやボレロ、普段外に出るときや、保育園の行き帰りにパサっと羽織れるのあると便利です。が、保育園に着ていくという点では要らないかなぁー。外遊び用に上着着せるか持っていくかしますよね?
りの
うちの保育園は半袖肌着でないといけないですが、保育園で決まりはないですか?
着るものもカーディガンや上着は教室では脱いで長袖のシャツで過ごしてます。
真冬でもエアコンで暖かいのでそれ以上は着てません。
これも保育園からの指定でした。
指定がなければ先生方が調整してくれるのではないでしょうか
-
m
コメントありがとうございます!
保育園で決まりが特になくて…
フード付きがNGなくらいです。
とりあえず肌着に長袖のTシャツ着せていってみます!- 9月25日
m
コメントありがとうございます!
袖無しでもよさそうですね。
保育園から特に指定がないので、どうしたらいいかさっぱりで…
外遊び用の上着があればよさそうなんですね。
検討してみます!