コメント
はじめてのママリ🔰
先月野村産婦人科で出産しました。
6日入院して手出しは11万7000円ほどでした。
錠剤による誘発分娩でした。
入院当日の夜に生まれました✨
ご飯は毎回豪華でアロママッサージもあり、いろいろお土産ももらえました。
退会ユーザー
南草津の野村病院なので回答していいか迷いましたが同じ系列なのであんまり変わらないかなとコメントさせてもらいます😊
金曜日に陣痛きて22時から入院し日を跨ぎ3時に出産したのでもろ土日夜間被ってました💦
ただ、子どもが2500g以下だったので子どもの入院費は保険適応だったのと、誘発剤も会陰切開もしなかった(裂けたので接合はしました)お陰か手出し5万円しないくらいでした!!
因みに経産婦だったので5日間の入院です。
-
まる
コメントありがとう
ございます!
上の子がいるので入院日数
短い方がいいなと思ってるん
ですが、やっぱ基準的に
5泊なんですね😔- 9月25日
s
先月うえだウィメンズクリニックで出産しました。
通常5泊6日との事なのですが、上の子たちの事が心配で、母体の回復と赤ちゃんの体調が診察でOK貰えたら1日早く退院しても良いとの事で、4泊5日で退院して、手出しは3万程でした。通常通りの入院でも、ほぼ同額程度と言われました😊
出産方法は、自然分娩で、処置は会陰縫合のみでした。分娩方法や、入院中に処方されるお薬、処置などで金額は前後するみたいです💡
-
まる
コメントありがとう
ございます!
手出し安いですね、、!
うえださんあまり口コミが
なくどうなんだろうと
思ってるんですが、
よければ色々聞きたいです🙇🏻♀️- 9月25日
-
s
私もうえださんの口コミがあまりなく、色々気になってたのですが、上の子たちのママ友さんが何人もうえださんで産んでいて、色々聞く事が出来たのでうえださんに決めました(*´◡`*)
私でよければわかる範囲でお返事させてもらいます😊- 9月25日
-
まる
ありがとうございます🙇🏻♀️
患者さんって多そうですか?
実は通っている産婦人科が
お産取り扱い中止になり
受け入れ先を探してと
言われてまして、、☹️- 9月25日
-
s
間違って投稿してしまいました…💦
新たに受け入れ先を探すの大変ですね😱💦
患者さんはそんなに多い方ではないと思います。
毎回予約を朝一番の検診時間にしていたからかもしれませんが、待合室には多くても4人いるかいないかでした😊
ちなみに、病院に着いてからお会計までが早くて30分、遅くても45分くらいで病院をあとに出来ました(^_^)
ただ、先生がお一人なのでお産が急に入ると待ち時間が出てくると思います💦- 9月25日
-
まる
もう8ヶ月なのでなかなか
分娩予約を受け入れて
くれるところないし
困ってます😢
予約制なんですね!
初診も予約制ですか?🤔
お産が入って長引くのは
仕方ないですよね😌- 9月25日
-
s
今、8ヵ月なんですね💦
なのにお産の取り扱い中止になったら本当に受け入れ先見つかり辛いですよね…(>_<)
今年はコロナもあったりで病院側にも色々事情もあるかもですが😭
無事に受け入れ先が見つかりますように…🙏
初診は飛び込みで行きましたが、分娩予約をしたいとの事でしたら、一度病院に電話をしてから行く方が二度手間にならず良いかもしれませんね😣💦- 9月25日
-
まる
おはようございます😌
今うえださんに連絡したら
受け入れ可能とのことで
分娩先が決まりました☺️
バタバタしそうですが
見つかって安心です😳
4DエコーやUSB録画って
ありますか?🤔
あと、入院中の食事は
部屋食でしょうか?🙇🏻♀️- 9月26日
-
s
受け入れ先が決まって良かったです‼︎
一安心ですね😌
4Dエコーも、USB録画もあります(*´◡`*)
ただ、検診料とは別料金をとってはりました💡
4Dエコーはわからないのですが、USB録画はUSB持ち込みなら1回540円で、病院でUSB購入なら別途2000円が必要です。
お食事は出産後も、お祝い膳も、全てお部屋で頂きました🍚- 9月26日
べじたぶる
湖南市の野村産婦人科で今月出産しました!
産んで次の日からの入院は3日(上の子がいたので一日早く退院させてもらった)ですが、陣痛が来る前に破水疑いで前日の夜中入院したので計5日入院扱いです!
出産の際、特に特別な処置はせず、手出しは6万7千円でした💸
ちなみに会陰切開もしていないので塗っていないです!
-
まる
おめでとうございます☺️
野村さん手出し結構
バラバラなんですね、、🤔
私も上の子がいるので
入院日数短くしてもらえたら
かなり有難いです😳- 9月26日
はそあ
湖南市の野村産婦人科で4月に出産しました🌸
私は破水からの帝王切開で計8日入院し、手出し19万でした🙂✨
その後、高額医療費で帰ってきたのが13万ほどでしたので、最終的には6万程におさまりました😯💨
ひまわり
医療従事者です。うえださんは先生の腕はあんまりだと専らの噂です。
まず、通常は心拍確認後でないと母子手帳貰いに行けないのに、妊娠確認したら貰いに行くように言われます。
サービスなどは分かりませんし、助産師などは良いみたいですが、先生の腕や対応がよくないみたいで、あまりオススメはできないみたいです。
今更すいません💦
近江八幡なら鶴崎産婦人科、野洲では希望ヶ丘クリニックは先生の腕は確かだといわれていますよ。
まる
コメントありがとう
ございます!
ご飯美味しそうですね🥺🤍
評判いいから行きたいなと
思ってたんですが、
やっぱり少し料金
高いですね😔
はじめてのママリ🔰
3日後に野村産婦人科で計画分娩予定している者です🥰教えて頂きたいのですが、錠剤の誘発剤で効かなければ点滴に変えるとの事だったんですが、錠剤だけで本陣痛に繋がられましたか??🙇🏼♀️誘発が初めてで怖くて、教えて頂けると助かります😢✨
はじめてのママリ🔰
錠剤だけで陣痛に繋がったので点滴はしていません。
9時半から、1時間ごとに1錠ずつ飲んでトータル6錠飲みました。
昼過ぎから陣痛がきて、夜の9時過ぎに生まれました。
分娩時間は8時間ほどでした。
初産にしては、早い方だと言われました^ ^
朝に入院した時点ではその日のうちには生まれないだろうと院長先生から言われていましたが、生まれてきました✨
わたしは41週3日でかなり遅れていたからかもしれません💦
スムーズに陣痛が来るといいですね❣️
はじめてのママリ🔰
錠剤だけでその日に産まれられたんですね!促進剤は急に痛みが強くなると聞いてるので怖いんですが錠剤だけで効いてくるとそんな事ななさそうですよね😫💦
私も錠剤だけで効いてくれると良いなぁ😣
ちなみに、お祝い膳は、出産して何日めに頂かれましたか?😆💦💦
はじめてのママリ🔰
点滴は結構痛みが強いみたいですね💦
錠剤で陣痛くるといいですね✨
お祝い膳はすでに1週間のメニューが決まっていて、出産して何日目かは決まってないようでした。
この夕食もなかなか豪華でした😋
はじめてのママリ🔰
お祝い膳は産んだ日によって違うんですね‼︎🧐✨
教えて頂きありがとうございます💕😊!