※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるこ
子育て・グッズ

大分市の保育園10月入所の結果がまだ届かず、不安です。他の方はもう結果を受け取っていますか?早く知りたいです。

大分市で保育園10月入所の申請をしています。
連休があったため結果が届くのは遅くなるかもと覚悟はしていたものの、今日の配達の中には無し。
もしどこかの保育園に決まったとしたら10月3日には復帰しないといけません。もう日にちも少ないし、お役所仕事大変だとは思うけど一日でも早く届けてほしい…。
入れたのか入れないのか分からない間、ずっとそわそわしています。
大分市内ですでに結果が届いた方いらっしゃいますか?

コメント

初めてのママさん

私はソワソワしたので
市役所に電話しましたよ。
もうこの時期なら結果分かると思うので😊

• かおるこ

かおるこ

返信ありがとうございます!
    もうずっとそわそわして家事も手につかなくて😔
    電話してみようと思います✊

• 9月25日
  • かおるこ

かおるこ

先ほど電話をしたら保育園落ちていました😔
    9月入所から申請をしているのですが、初月分の合否は書類送るけど初月以降の結果は毎月送っているわけではないとかで、このまま待ってても届かなかったようです。育休延長には書類が必要になると思うので、送ってもらうことになりました。
    まりりんさんのおかげで電話することになったので、本当にありがとうごさいました( ᵕωᵕ )⁾⁾

• 9月25日
やんちゃboy&girls

昨日24日に通知来てました!
要町です。

私も10月入園待機になったので育休延長?もともと3年あるのかな?よくわからないですが、、

上の子が通っているのでそこの園しか考えてなく待つ予定です!

毎日送り迎えのときに下の子も保育園で遊ばせてます(笑)

• かおるこ

かおるこ

返信ありがとうございます!

私は月始めに復帰だと慣らし保育期間がキツイと思ったので育休終了の1ヶ月前の入所をねらい、月末復帰のつもりで申請しました。
    9月入所は落ちてしまい、10月入所の結果を待っていたところでした。もし今回受かっていたら3日に復帰で慣らし保育期間は有休消化して過ごすことになってしまうので、有休を残せるのはホッとしています。が、やっぱり落ちたというのがショックで今日は元気がありませんでした。とりあえず育休は半年延長となりました。

私も9月分は上の子の保育園のみで申請しましたが、育休延長のために通知書が必要で、第一希望だけで職場に提出するのにひよってしまい、10月分は第三希望まで書いて出しました。
    できれば上の子と同じ保育園がいいですよね|ω•`)
    もし違う保育園に決まったらすぐに転園申請を出す予定です(´•ω•)ฅ
    私も上の子の送迎の時に先生方が抱っこをしてくださり、今のうちから慣れてね~と話しかけてくれています☺

長文失礼致しました🤭

• 9月25日