※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

自分の母とは仲は良い方ですが、え?と思う事がよくあります。私の心が狭…

自分の母とは仲は良い方ですが、え?と思う事がよくあります。私の心が狭いだけかもしれないですが😭
最近では
①一緒にショッピングをしていて母が掃除機がほしいから見ると言うので付いて行くと私に買ってよって言ってきて、は?です。
②コロナの給付金をちょうだいよーと言われ、は?です。
③母から貰った物があり母から「まだ使ってる?」と聞かれて「毎日使ってる」と言うと「えーちょうだい!」と言われ、は?です。毎日使ってるって言ってるのに自分があげたものをちょうだいは流石になにこいつってなりました(笑)
おかしいと言いたいのですが母には子供にもよくしてくれてるので言えなくていつも後からモヤモヤします。
皆さんはこのような事を実母に言われると、え?と思いますか?

コメント

ツー

もし言われたら、えっ!?って思います😅
うちはお金系の冗談(?)はあまり言わないので違和感しかないです😅

わたし

え?は?って思いますね😅笑
冗談ならまだ百歩譲って良いとしても本気ならちょっと会うのイヤになりそうです💧

私も、え?と思うことあります。
うちの母は、
「この化粧水いいよ〜!」とか勧めると
「買って送って〜」
とか言ってきます。
普通にドラッグストアで買えるものです笑
あと、「服欲しいなぁ」とか言っても
「私も〜。買って〜。」
と言ってきます笑笑
本当にプレゼントとか送ったら
「いいのに🥺🥺💦」
って遠慮したことは言ってくれますが😅

旦那の親は裕福でなんでも買ってくれるので、そこで自分の親との違いを感じてしまいます😭😭💦
母も本気でたかってきている訳ではないし、要所要所で、子供のお祝いくれたりなんかくれたりするので、変な発言あっても腹立つ!!とは思いませんが、もやもやはしますね笑笑

ママリ

は?ってなりますね(笑)
私だったら言っちゃいます😅
普段から気使わずなんでも言うので、結構ズバズバ言ってます😅

りん

私も母と仲良いですが3つともキレますね(笑)
良くしてもらってるのはありがたいですが話は別だと思います🤔