※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家族・旦那

離婚予定です。ゆくゆくは再婚を、と考えているのですが子供が2人居る場合の再婚ってやっぱり難しいですか?

離婚予定です。
ゆくゆくは再婚を、と考えているのですが
子供が2人居る場合の再婚ってやっぱり難しいですか?

コメント

タイミングだと思います😅
私子ども2人連れて再婚しました😊

• 🍎

🍎

離婚後どれくらいで再婚されましたかー?
    正社員で働き、養育費は毎月8万もらう約束はしてあるのですがシングルだとやはり生活厳しいですかね、、

• 9月25日

退会ユーザー

離婚後5ヶ月で再婚しました😁
    正社員でも子どもさんが小さいので病気の時とかは大丈夫ですか?
    養育費8万円もいつまで払われるか保証も無いので当てにしない方がいいとは思います💦

• 9月25日
  • 🍎

🍎

すごい✨ちなみにどうやって出会ったんですか??
    2人目が口唇口蓋裂なので、1歳半で受ける口蓋裂のオペが終わらないと保育園預かってもらえないのでそれまでは無職で実家に住む予定です😅
    それから正社員で探そうと思ってるのですが、、💭
    仕事してない間の養育費は10万
    仕事してからは8万の約束なのですが
    公的証書に残しておけばもし払わなくなった時に払わせることできますかね??

• 9月25日

退会ユーザー

知り合いの男性が離婚したなら会社のバツイチ子なしを紹介してやる!と言われて紹介されました(笑)
    会ったら意気投合して子ども居るんだから中途半端な付き合いは子どもに良くない!再婚するぞー!ってなり再婚しました😂
    今は再婚した旦那との間にも子ども2人生まれて4人になりました(笑)

公的証書に残しててそれがあれば裁判所に言えば差し押さえとか出来るなら大丈夫かな?とは思いますが相手が口座にお金入れてなかったり転職されて職場が分からなかったら差し押さえとか難しいかな🤔とは思いますが💦
    逃げる人はとことん逃げるとは思います😓

• 9月25日

タイミングと子供次第じゃないですか?うちは私が子供の立場で嫌だと泣いて嫌がり母は1度再婚を辞めました。まあ結局それと違う男と再婚したけど😅

ゆうゆいパート2

子供と旦那さんになる人との接し方や、生活によってじゃないですかね。
彼と合わなかったら再婚も考えなかったですし、子供達が彼といて楽しくできる生活が今送れているので良かったと思ってます。

• 🍎

🍎

そうですよね。ちなみに再婚相手の方は初婚でしたか?
    離婚直後は後悔しました?😭

• 9月25日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

バツイチです。
    訳ありなもので離婚後にやり直そうと娘を出産しましたが、変わらない環境に嫌気がさして見切りをつけたので後悔してません。

その数ヶ月後には彼に出会ったのでよかったかなと。

• 9月25日
くうちゃん

人によると思いますよ!

相手の方や私の状態を知って受け止めてくれる人なので再婚予定ですよー。

はじめてのママリ🔰

相手次第ですよー
子供いても愛してくれる人はいますしそうでない人もいます
当たり前のことですけどね(笑)
自分が子供と相手を大事にできるなら
相手も子供とあなたを大事にしてくれるはずですよ〜