※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
farfarnn!
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になっています。山の形になっていて、まん丸に治したいです。同じ経験の方のアドバイスや写真を教えてください。

今5ヶ月で頭の形が横から見るとてっぺんがとんがって山の形になっています😭 。。理想は外国の赤ちゃんみたいにまん丸となってほしくて、、
絶壁ってわけでもないのでどうやって治していいのか💦
お子さんの頭の形直ったよ〜綺麗だよ〜って方どうしてるか教え下さい🙏
出来れば写真も載せて下さい!

コメント

白米

まん丸です♡
うちは夜こそ布団で寝てくれますが、お昼寝はずーーーっとだっこなので負担が少ないんですかね😅
あとはプレイジムで遊ばせる時には貰い物のドーナツ枕に一応置いてます。気付くと枕からはずれてますが。笑

• farfarnn!

farfarnn!

すっごく綺麗ですね!!これぞ赤ちゃん♡♡って感じ☺️
    羨ましいです!夜のお布団の時にはドーナツ枕はしてないんですか?
    ひるねこさんの遺伝が良いとか?!!
    ほんとまん丸ですね✨
    ありがとうございます♡

• 7月14日
  • 白米

白米

夜は寝相悪いのでズレて窒息とかしたらこわいのでしてません💦
    自分や主人の頭の形あまり意識したことないのですが…うちの子薄毛なのでいまは頭の形目立ちますね。笑

• 7月14日
アンパンパン

こんな感じです‼︎私自身があまり気にしたことなくいいのかはわかりません…。なので特にこうしてるとかもないです(^^;;

• farfarnn!

farfarnn!

きれいな頭ちゃん😭✨
    ほんと羨ましいです♡
    バンボもポイントかな!?
    返信ありがとうございます!

• 7月14日