※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

つわりがつらく、双子でイヤイヤ期も重なり、7週がピーク。終わりを待ちたいです。

つわりきつい😵
双子なのか早くからつわりが始まって、もう生きるのが辛いレベルにしんどい。
さらに上の子のイヤイヤ期も重なって、毎日ぐったり…
7週がつわりピークだったという方いますか?
早く終わって欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

7~8週ピークで吐きまくって10週でおさまりました😳毎日死ぬって思ってました😱😱

haha⋆*

私も双子います。
双子と1人と比べると
どっちも悪阻辛かったです!
7wスタートで12w頃に少し落ち着いて15w頃に終わりが見えてきました。

なな

わかります💔内臓出てくるの?って言うくらい毎日吐いてました。気づいたら少しずつおさまり、安定期前になくなりました💡

久しぶりのママリ🌻

私は下の双子の時より長男の時の方がつわりが辛くて😭💦
6週くらいから始まって10週くらいがピークで、割と後期まで続いていて、もうつら過ぎて死にたくなったくらいでした😭
ゆんゆんさんも上のお子さんがいながらのつわり地獄…しんどいですよね💦人によりますが、ピークはこれからなのかなぁとも思います😭
終わりが見えなくて苦しいですが、どうかご無理なさらず、お大事にしてください🙇‍♀️

悪阻はずっとありました( ¨̮ )
もう終わるだろーって思っていたら続きました(^_^;)
つらいですよね…