※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

生後2ヶ月になる母です。ミルクが100で2時間しか持ちません。どうしたら間隔があくようになりますか、、

生後2ヶ月になる母です。
ミルクが100で2時間しか持ちません。
どうしたら間隔があくようになりますか、、

コメント

みぃ

飲めそうならミルクを増やすですかね。
吐いてしまってはかわいそうなので、増やせないようなら母乳もし吸えれば吸ってもらってごまかすか搾乳したのをおいといて哺乳瓶であげるか。

RRmama

100しか飲みませんか?

2時間で泣いている時空腹ではない要因で泣いてるということはありませんか?

ぷみえ🌈🔰

ミルクの量を増やすか、1時間ずつで半分あげて次の時間に半分あげてって感じでちょこちょこ飲みさせてました😂

ふーママ

うちの子もその頃頑張っても80しか飲まなくてひたすら泣かれてました😅
ピジョンの哺乳瓶を使用しているのですが、生後3ヵ月過ぎて乳首を新しくしたら急に飲む量増えて間隔あくようになりました^ ^
今でも2時間半で泣かれる時もありますが4時間あくときもあります!笑

ちなみに吸う力が弱かったので3ヵ月までは乳首の穴を爪楊枝で刺して広げてました😅

眠くて泣いてる可能性もありますよー!

寝ない子は寝ないで
寝ぐずりばかりします😭

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月ですが160飲みます....💦飲み過ぎだろーと思って140しかあげてなかったときは飲んだ直後から泣いてたのですが、160にしてから3-4時間空くようになりました!
ちなみに哺乳瓶はピジョン母乳実感使ってて、ニプルは新生児用から1ヶ月用に変えてからたくさん飲むようになりましたー✨

私なら10ずつミルク増やしてみて様子見ます👀