コメント
はじめてのママリ🔰
真っ黒のスキニーに真っ黒で無地の洋服で参加してます!
ロマサガ3
平服って指定あるなら黒やネイビーの暗めワンピースですかね🙄
私は暗めの服装で行ってます💦
-
Yukiママ*
コメントありがとうございます!
指定をされてるのかは分からないんですけど、ネットで7回忌に着ていく服=平服と書いてらしたので、どんな感じなのかな?ってかんじでした🤣
教えて頂きありがとうございました!- 9月25日
-
ロマサガ3
正装でないスタイルが平服です😊
男性なら喪服でないスーツか礼服、地味なネクタイです。
女性なら喪服でない暗めのワンピースに暗めのストッキングです。- 9月25日
-
Yukiママ*
そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます😭
今まで制服だったので楽だったんですけど…
大人になるとあれよこれよと難しいですね😢- 9月25日
なっちょ
私の感覚では、女性は黒か紺のワンピース、おばあちゃんとか小さい子連れなら黒シャツ&黒パンツもあり。
男性はノーネクタイでもいいけど黒ジャケットにスラックスって思います😃
-
Yukiママ*
なるほどですね!!今までは学生だったので制服だったんですけど大人になると難しいですね😢- 9月25日
かばちょ
平服といっても、正装(喪服)でなくて良いという意味なので男性はジャケットとスラックス、女性もきれい目なワンピースとかパンツスーツかなと思います💦
-
Yukiママ*
なるほどです!!!教えて頂きありがとうございます😭- 9月25日
-
かばちょ
もし近い親戚だけなら、本当にスーツじゃなくていいよ、の場合もあるかもですが🙄💦
ご両親など一緒に参加される方に聞ければいいですが、聞けなければスーツっぽいのが無難かと思います😔- 9月25日
Yukiママ*
コメントありがとうございます!!
真っ黒のスキニーに真っ黒で無地の洋服ですか😳
私も持ってるんですけど それで本当にいいのかな?って思っちゃって😢
いとこ、常識ないし……久しぶりに会うので 私の家族だけしっかりしてると またあーだこーだ言われるのかなって思っちゃって……どんな服装がいいんだろういいんだろうってずっと悩んでたし会うのも嫌だなって感じでつい最近決まったんですけど……
高校の演奏会の時に着てた、これでも大丈夫ですかね……笑
はじめてのママリ🔰
地域や家庭によって変わるんですかね?💦
私のところだとその画像のやつも全然OKです!!
遠回しにそのいとこに、何着ていくー?みたいな感じできけませんかね?!
Yukiママ*
どうなんでしょうね…変わるんでしょうか…。
そうなんですね!!
いとこの連絡先持ってないんですよ……
いとこと色々ありまして…
いとこの1人の兄にいとことしての縁切ると言われてから関わってなくて😅
私も好きじゃないんですよね……出来ればもう関わりたくもない人なんですけど(--;)
今週の日曜日に高1以来?にあいます🤣