コメント
さくら
長男が生後1ヶ月半まで直母できませんでしたよー。
たま
3ヶ月でできるようになりました!
とにかく練習するしかないですよね😭できた頃には母乳量も減っていて…結局ミルクメインになりましたが。
なので毎回の直母練習と搾乳頑張ってください💦
-
くう
練習するときはギャン泣きでしたか⁉️
- 9月25日
-
たま
ええ。
2人してギャン泣きでした。息子とわたしと(笑)
もうやだ!と思ってしばらく練習しなくて。後日やってみるか〜と思ってやったら吸えるようになって!それから頻回授乳にしたんですが、量は戻ってきませんでした😅- 9月25日
-
くう
わたしもギャン泣きです笑
急に吸えるようになったんですね😭🙏しばらく練習しずに様子みてみます😭- 9月25日
-
たま
ですよねー😅イライラするし、赤ちゃん泣いてるのも可哀想だし😭
桶屋式通ってたんですね!わたしも1回だけ行きました(^^)
初産のお子さんじゃないし、おっぱいの状態はいいはずですよね?もうちょっと赤ちゃんが成長したら上手にくわえて飲めるかもしれませんね!- 9月25日
くう
毎回直母練習してましたか??
さくら
昼間はミルクの前に練習してましたが、夜は余裕があればチャレンジしてましたが、ミルク飲ませて自分の睡眠確保する事の方が多かったです。
うちは何しても全力で拒否だったので、桶谷に通いました。
くわえさせる介助が上手いと評判の助産師さんに介助してもらったらあっさり直母できるようになりました💦
くう
桶谷に1ヶ月通ってますがだめでした…
1ヶ月半は全く直母できませんでしたか?直母できるようになってほんと羨ましいです😭🙏
さくら
全くできませんでしたよ~😅
もう、桶谷でもギャン泣きでしたが、
突然くわえて飲んだって感じでした。