※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子がパパを求めることが多く、ママはイライラしてしまう状況について悩んでいます。ワンオペ状態で上の子を優先しているつもりが、下の子にも気を配りたいという葛藤があります。

最近上の子にパパがいいーとよく言われます!
結構悲しくて落ち込むんですけど最近はイライラしちゃってじゃあもうママは一緒に寝ないねーとかつい言ってしまいます😢ダメなのわかってるのに、、、

ほぼワンオペ状態なのに
急にパパパパになると寂しいー😭

なるべく上の子優先にしてるつもりだけど下の子が泣くの激しかったりするとつい下の子抱っこしちゃったりして今日もママあそぼー!何回も言われたのにちょっと待って!って何回も言っちゃった💦

寂しい思いさせちゃってるからパパパパなのかな😢
落ち込みます!😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一緒です。
私もワンオペなのに
朝起きてパパいないとパパは?と
パパがいるとパパばっかだし
何もかもやってるのに
ママ嫌いとかママ嫌とか言われるとほんと落ち込みます。

私なんて支援センターでも
ママはイヤーって叫ばれます。

同じ感じのママさんの
お子さんもママイヤーと
言ってるので
女の子あるあるなのかな~?と思いつつ…
でもやっぱり悲しいなぁとおもってしまいます。
自分の子だけじゃないのは
分かりますが
そう言われたりパパばかり行かれると毎日必死に
子育てしてるのにって
思っちゃいます。。。

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったです😭
    ママイヤー悲しいですよね💦

最近ほんと凹んでイライラして怒ったりで、、、。
    パパがいいばかり言われるとどう接していいかわからなくなりませんかー?💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほっといています。
    まぁ私が下の子に付きっきりなので
    我慢してるのかなとおもいますが
    パパが優しいし娘のことだいすきなので
    2人なかいいしまぁいいか~って
    私は必要と思われたときは
    わりとしっかり答えてます。

• 9月25日

めっっっちゃくちゃママ想いのいい子じゃないカー!と思いました🤗🤗

やはり1人やと寂しいからママにかまって欲しいけど、妹ちゃんはおっぱいとかもあるしまだママがいいのかなと小さいながらに思っているのでは?

パパがいるなら私はパパも大好きやし、パパの方にいくからママは妹ちゃんの方にいてていいよ!!て言っているような気がします!

めちゃくちゃ寂しいけど、ママじゃないとだめ!!!て言われる方がキャパがオーバーしてしまうし、パパにも気を遣うしで大変やと思います😭

大丈夫、ママのこともパパのことも大好きな素敵な子だなとおもいました!

ママは寂しいけど💦笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

最近接し方がわからなくなってきてて💦こんなんじゃだめですね!もっと寛大な心がほしいです😭

• 9月25日
ぴよこ

うちもよく言われてましたよ〜😅
ありがたく「そっかーわかった!ならパパのとこいっといで!」と全部パパに丸投げしてました!笑
大丈夫です!そのうちまたママっ子になりますし、ちゃんとママが大好きじゃないとそんなこと言えませんから😊
私は何を言われても「どうせママが一番好き」という自信があり、なんとも思いませんでした🤣
おー言ってる言ってる!くらいで。笑
今も「パパに会いたいな〜寂しいな〜」とか言ってますが、かわいいもんです!笑
でも「嫌い」という言葉自体が私は好きではないので、「嫌いって人に向かって言わないよ!悲しい気持ちになるから言わないで」とその都度注意はしてました。

• ママリ

ママリ

あたしも自信ほしいですー!!最近凹んでイライラしてたので💦
    上のお子さんママっこに戻りましたかー?

ですね!嫌いとかは注意するようにします!

• 9月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

体調悪いときは基本的にママっ子で、心身ともに健康だとパパっ子です😅
    それは今も変わらずですが😅
    ママっ子かパパっ子かで、体調のバロメーターみたいになってます!笑

• 9月25日