子育て・グッズ 子供が暗闇でおもちゃで遊ぶと視力に影響があるかどうか気になりますか? 子供が寝室におもちゃを持ってきたり、寝かしつけ中に暗闇でおもちゃで遊んだりしてしまったことありますか? 暗闇で遊ぶと視力に影響ありますか? 最終更新:2020年9月25日 お気に入り おもちゃ 寝かしつけ ままりん コメント はな 視力に影響はわかりませんが、うちはいつも豆電球つけてますが、薄暗い中で娘も絵本開いて見てることはよくありますよー。 9月25日 ままりん オレンジ色の光ですか? 絵本何分くらい読んだりしてますか? 9月25日 はな オレンジ色です。 娘が自分で読むのは2.3冊ですが、そのほかに私や夫が3〜5冊くらい見せながら読んでますかね🤔 9月25日 ままりん オレンジでも明るめですか?薄暗いくらいですか? 9月25日 はな 薄暗いですよ〜。 シーリングライトについてる豆電球です。 9月25日 ままりん 絵本などは、見えるくらいなんですか? 9月25日 はな 大人は、なんとなくじーっと見れば字は読める感じです笑 あと、何回も読んでるのでなんとなく覚えてます🤣 娘はまだ字が読めないので、なんとなく絵の感じでどのページかわかってるみたいで、それっぽい言葉を声に出してます。 9月25日 ままりん なるほどです! 真っ暗にすると嫌がるのでなかなか寝てくれなくて😫薄暗いくらいで読み聞かせしたら眠くなりますかね? 9月25日 はな なんとも言えないです💦 薄暗い中で読み聞かせしてても寝かしつけ30分以上かかることが多いので… うちの子はたぶん、明るいところで読んでたらいつになっても寝ないので、暗くはしてますが、どの程度効果あるのかはわかりません😅 9月25日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
オレンジ色の光ですか?
絵本何分くらい読んだりしてますか?
はな
オレンジ色です。
娘が自分で読むのは2.3冊ですが、そのほかに私や夫が3〜5冊くらい見せながら読んでますかね🤔
ままりん
オレンジでも明るめですか?薄暗いくらいですか?
はな
薄暗いですよ〜。
シーリングライトについてる豆電球です。
ままりん
絵本などは、見えるくらいなんですか?
はな
大人は、なんとなくじーっと見れば字は読める感じです笑
あと、何回も読んでるのでなんとなく覚えてます🤣
娘はまだ字が読めないので、なんとなく絵の感じでどのページかわかってるみたいで、それっぽい言葉を声に出してます。
ままりん
なるほどです!
真っ暗にすると嫌がるのでなかなか寝てくれなくて😫薄暗いくらいで読み聞かせしたら眠くなりますかね?
はな
なんとも言えないです💦
薄暗い中で読み聞かせしてても寝かしつけ30分以上かかることが多いので…
うちの子はたぶん、明るいところで読んでたらいつになっても寝ないので、暗くはしてますが、どの程度効果あるのかはわかりません😅