コメント

はな
視力に影響はわかりませんが、うちはいつも豆電球つけてますが、薄暗い中で娘も絵本開いて見てることはよくありますよー。
はな
視力に影響はわかりませんが、うちはいつも豆電球つけてますが、薄暗い中で娘も絵本開いて見てることはよくありますよー。
「寝かしつけ」に関する質問
生後1ヶ月半の下の子が、上の息子と違って今のところ手があまりかからなくて、いつ変わるかビクビクしてます😂上の子はベビーカー拒否、ずっと抱っこの子だったのでほとんど手が離せない感じでした。 下の子は最近ベビーカ…
旦那様が外仕事をしている方にお聞きしたいです。 産後、レスにはなっていませんか?🥺 現在、産後5ヶ月です。 1人目で何かあったら怖いとのことで、妊娠中は夫婦生活はありませんでした。 産後3ヶ月頃に2.3回程したので…
二人目以降で里帰り早期で帰宅した方、里帰りなしの方 上の子保育園の送迎は 新生児から連れてってましたか? また、起床〜寝かしつけまで完全ワンオペになるのですが 上の子のお風呂の時間など どうしても完全に目を離す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
オレンジ色の光ですか?
絵本何分くらい読んだりしてますか?
はな
オレンジ色です。
娘が自分で読むのは2.3冊ですが、そのほかに私や夫が3〜5冊くらい見せながら読んでますかね🤔
ままりん
オレンジでも明るめですか?薄暗いくらいですか?
はな
薄暗いですよ〜。
シーリングライトについてる豆電球です。
ままりん
絵本などは、見えるくらいなんですか?
はな
大人は、なんとなくじーっと見れば字は読める感じです笑
あと、何回も読んでるのでなんとなく覚えてます🤣
娘はまだ字が読めないので、なんとなく絵の感じでどのページかわかってるみたいで、それっぽい言葉を声に出してます。
ままりん
なるほどです!
真っ暗にすると嫌がるのでなかなか寝てくれなくて😫薄暗いくらいで読み聞かせしたら眠くなりますかね?
はな
なんとも言えないです💦
薄暗い中で読み聞かせしてても寝かしつけ30分以上かかることが多いので…
うちの子はたぶん、明るいところで読んでたらいつになっても寝ないので、暗くはしてますが、どの程度効果あるのかはわかりません😅