※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市の幼稚園について人気があり、編入は難しいでしょうか。

名古屋市昭和区の村雲幼稚園、滝子幼稚園、希望幼稚園は、どこも人気のある幼稚園ですか?
編入は、なかなか出来ない感じでしょうか?

コメント

momoko

その中の1つに通っていますが、どこも人気園ですね🤔
年少から入るには、どこもかなり激戦です💦でも、転勤族の方も多いので意外と入れ替わりもあります🤔編入はタイミングかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    どこも人気の園なのですね!
    気になる園から電話してみたらタイミングが合えば編入できるかもしれないのですね😄

一度電話で聞いてみます😌

長女さん、今、年長さんですか?
    もし、同じ園になることがあればよろしくお願いします😁

• 9月25日
  • momoko

momoko

今年長です😊年長のお子さんの転園ですか?👀
    どこも自園給食、バスあり、割とのびのび園で雰囲気は似てるかなと思います😃どこか空きがあると良いですね😊

• 9月25日
  • momoko

momoko

ちなみに一番のびのびは、希望幼稚園だと思います✨でも学年100人のマンモス園で、人数に対して園庭がやや手狭な印象です💦
    村雲、滝子はのびのびしつつもお勉強系もあり、似たような感じかなと思います😊

• 9月25日
  • momoko

momoko

そうなんですね😭
    吹上も公立なので、のびのび系みたいですよ😊給食無し、バスなしなので、うちは候補から外してたので詳しいことは分からないです🙇🏻‍♀️💦

希望は勉強や習い事系はほぼ無しですね、でも三つの中では一番人気ですよ✨願書も毎年、前日の14時ごろから並んでます🥶

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます😊

受け入れていただける幼稚園見つかりました😆

• 9月25日
  • momoko

momoko

よかったですね👏✨
    楽しい園生活になりますように🥰

• 9月25日