コメント

めーめちゃん
沖縄出身です(^^)
ゴーヤの天ぷら美味しいです!!
あと、醤油とお酢と味の素、花鰹で和えたのもお酢でさっぱり、オススメです(^^)

にゃり
わたしはゴーヤの肉詰めチャレンジしたいです!!
-
おまん
成る程ー!肉詰めっていう手もあるんですね❗ピーマンの肉詰めと同じ感じで出来そうですね(^^)
- 7月14日

maxi
ゴーヤ、玉ねぎ、豚肉を炒めて醤油で味付けしてかつおぶしをたっぷりかけます✨
-
おまん
チャンプルーの簡単バージョンですね!簡単で家にある材料ですぐできそうです‼ありがとうございます(^^)
- 7月14日

ぴぴ
ゴーヤのマーボー豆腐かなり美味しいです!!アプリのCCANNELにでてましたよ(^ω^)ゴーヤ苦手でしたが好きになりましたー〜!!簡単だしほんとオススメです^ ^
-
おまん
マーボー味も美味しそう(*^^*)
麻婆豆腐の元も家にあるので、試してみたいです!ありがとうございます‼- 7月14日

ももたろう
ゴーヤのお浸し、鶏肉とゴーヤの炒めもの美味しいです!
-
おまん
ゴーヤのお浸しはシンプルですねー。つくり置き出来そうなので、やってみたいです。
鶏肉で炒めるときは塩コショウで味付けですか?- 7月14日
-
ももたろう
お好みですが、私はしょうゆ、オイスターソース、酒と少し砂糖かみりん入れたものです!
青椒肉絲的な味付けでいけると思います!- 7月14日
-
おまん
ご飯が進む味付けで美味しそう!ゴーヤ大好きなので、今年は色々挑戦したいと思います❗ありがとうございました❗
- 7月14日

marble☆
輪切りの半分に切って塩揉み
して軽く茹でてから、
醤油と胡麻油と塩コショウで
味付けするとさっぱりして
美味しいです(^-^)
-
おまん
ナムルっぽくなるんですかね🎵
美味しそう(*^^*)やってみますね。ありがとうございます‼- 7月14日

まなち⛄
美味しそうなゴーヤですね♪
ゴーヤの佃煮
薄くスライスして フライパンに胡麻油、豚ミンチ、ゴーヤ、ニンニク、しょうがいれて 味付けは甘辛く!でゴーヤが黒っぽく汁気がなくなるまで炒めます。
旦那の弁当に入れたり、白ごはんにのせて食べると美味しいですよ。
あと、オムレツにしたり 冷奴にのせたり 日持ちもします😃
-
おまん
ありがとうございます‼初めて育てた割にはいい感じのゴーヤができました!
佃煮は初めて聞きました!ニンニクも入ってパワー満タンですね!ご飯にメチャメチャ合いそうです。沢山ゴーヤが採れそうなので、佃煮沢山作って母親にもプレゼントしたいと思います(*^^*)- 7月14日
-
まなち⛄
お母さん喜びますね😻
私も去年まではゴーヤをプランター菜園してたんです😃- 7月14日
-
おまん
私もプランターです!
思った以上に育つのでもっと大きいプランターにすれば良かった!来年はそうしようと思います!- 7月15日
おまん
ありがとうございます!
天ぷらやったことないので、やってみます!
お酢仕立ても、この時期さっぱりで美味しそうですね🎵