※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん。
その他の疑問

今日コンビニによってレジ横にあるポテトを頼んだのですが、それについ…

今日コンビニによってレジ横にあるポテトを頼んだのですが、それについてくるケチャップをもらいました!

使わずにいて、捨てようと思った時に賞味期限確認したら10日ほど前ので、賞味期限でも期限が過ぎたものを普通に配布することってあるんですね💭

ちょっとした疑問だけど投稿させてもらいました🤔🤔

独り言感覚なのでスルーしていただいて大丈夫です🙆‍♀️

コメント

昔コンビニで働いていましたが、毎日チェックしてるので普通は出さないはずです😵!
そこの店舗がずさんなのかもです(;´Д`)

• こきんちゃん。

こきんちゃん。

やぱりさすがに出さないですよね☹️

出先にお昼もってけなくて、おにぎりも買ったんですが、お箸くださいってゆったら、お箸?!ってビックリされてしまって😂
    普通にお箸とかももらっても問題ないですよね、、( ˙꒳​˙`)

• 9月24日

退会ユーザー

賞味期限切れはやばいすぎます😵💧
    そんなに驚かなくても!?って感じですね😂
    結構おにぎりでお箸くださいっていう人いましたけどねえ😲💦

• 9月24日
  • こきんちゃん。

こきんちゃん。

いますよね😱
    普通のことでよかったです!

コメントありがとうございました😚

• 9月25日
ママ

あたしもコンビニで働いてましたが、毎日じゃなくてもたまにチェックしてましたよ、、😭子供が食べなくて良かったですね😭😭

• こきんちゃん。

こきんちゃん。

10日も前のもので尚更ビックリしました🤕

ほんとそれです!!!使うときこれから確認して使おうと誓いました笑

• 9月25日
ママ

ありますね😅
普通に配布というか、多分店員は気付いてないと思います💦
前に働いてたコンビニでポーションミルクの期限切れに気づかなかったことがあります🤔
飲み物なんかも期限切れでもレジ通っちゃう(おにぎりとかは期限切れだと通らない)ので、気付かず販売してしまったり お会計終えてから気付く事もあります😅
チェックしてるのも人間ですし…😖

• こきんちゃん。

こきんちゃん。

なにかとミスは付き物ですよね、💭

• 9月25日