※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
家族・旦那

コロナのせいで、旦那さんが今もずっと基本的に家にいるという方いらっ…

コロナのせいで、旦那さんが今もずっと基本的に家にいるという方いらっしゃいますか?
正直イライラしてたまりません。
なんとかしないと、夫婦関係こわれそうです。

コメント

私もイライラしている1人です。
お気持ちよくわかります

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます。
    そうですよね、共感ありがとうございます😖
    なんか申し訳ないけど存在や、やること全て気に障ります。
    毎日家にいるのに、楽しい会話も癒される言動もなく、ただ苦痛です。

• 9月24日
いけ

私ではないですが、ママ友が、旦那様が在宅ワークで、毎日子供連れて出かけてるって言ってました😭
出て行けとは言われないけど、今日は一日ミーティングやから!と言われるそうです😫😫
旦那様の個室がないらしく、気を使って出かけるしかないそうです、、

コメントありがとうございます。ご友人宅は旦那さまからそぅ言われるんですね😅
    でも、私も出かけられる時は出かけちゃいます。とは言えまだ昼寝もするし(家じゃないと寝ない)、午前1時間と夕方1時間くらいだけですが😰夫と一緒にいても良いことないです。

• 9月24日
ちはな

週3リモートで家にいますが、夫の世話してる暇ないのですべてセルフでしてもらってます!
お昼とか自分でカップラーメン食べてます笑
子どもの世話で自分の世話もままならないのに、夫のことまでみてられません^^;
頑張ったときもありますがめっちゃイライラしたので笑

コメントありがとうございます!そうですよね。
    お子さまお2人でより大変そうです。。。
    昼ごはんは買うなどして手抜きしてるつもりですが、こっちが聞くまで何か出てくると思ってるところが腹立ちます。
    朝と夜は出してるのだから、昼はうちも自分でやってもらいます!!

• 9月25日
  • ちはな

ちはな

朝と夜出してるなんて女神ですか…✨
    むしろ出勤時間ないんだからそっちが用意しろってかんじです。育児なめるなー用意させるなら給料出せー!
    これくらい当然の要求だと思います!!

• 9月26日

なんだか強くなれるお言葉ありがとうございます!
    イライラしてる時間があったらそぅやって解決しようとしてみます🙂

• 9月26日
とんぴん

うちも緊急事態宣言の時、どうしようかと思ってました。

このままだと離婚するな…と思ってました。

2人だけなら大丈夫だと思いますが、子供がいての生活だと、色々耐えられないことや、価値観の違いがこの時徐にでてたなあと…

いまはお互い在宅と出勤を使い分けてるので救われました…

絶対家にずっと一緒にいないほうがいいですよ!!

いてもなにも求めない。
求めてイライラしたら負けと大人になるしかないです!!

頑張ってください😭

まさに!求めちゃダメなんですよね。でも目の前にいるのに難しくないですか?
    昼、夫から何か申し出てくれないかな。買ってきてくれないかな…
    もっとこうして欲しい、気の利くこと言えないのかな?ってずっと思っちゃって…
    相手にげんなりしつつ、そんな自分にも嫌気がさしてます。
    少しでも一緒にいなくて良いように考えます!

• 9月25日
♡

わかりますよ〜 うちは在宅ワーク関係ない仕事ですが前の仕事を辞めて新しい会社に変わるまでの間家にいました!
最初は助かってたけどだんだんと早く仕事行けよって思ってました😂
四六時中なんでお前の世話もしなダメなんだ!!って思ってました。
自分のぺースは崩されるわ好き勝手に行けれないわ義母が息子と旦那が気になるのか1日おきに家の周りウロウロするは(ガン見もしたことあり)自分のことはしないさんはで吐き気しまくってました😂

ほんと、ずっと一緒にいるとダメですよね。所詮他人なんだなってつくづく思いました。
    夫がいると食事準備も洗い物も増えるし、洗面所も汚れるし良いことないです。
    義母さんヤバイですね!!😰ストーカーみたい。。。まだはっきりコンタクト取ってもらった方が断れます。

• 9月25日