コメント
なお
お腹が張ったり気分が悪くなったりしたら、無理にしなくていいと言われました!
私はお腹が張りやすかったのでほとんどやりませんでしたが、予定日の4日前に生まれました🙌
m
私も臨月に入ってからマッサージしていました!
毎日入浴時にやっていたらだんだん分泌液がでるようになり今完母で育てることができています。
私はマッサージをしていて良かったと思います!
ですがおーさんはマッサージをすると吐き気がしてしまうとのことなのであまり無理をしないでください。
-
ままり
そうでしたか!私は全く分泌液でないんですよ😢垢が邪魔して開通してないのかなと思ってやりまくってたらヒリヒリしてきました😂
私も母乳あげたいです。短時間でもトライしてみたいと思います。ありがとうございます!- 9月25日
-
m
気長に入浴中暇だしちょっとやっとくかくらいでいいと思いますw
大事なのは乳輪を柔らかくしておくことなので分泌液がでないからだめだとはけしておもわないでくださいね😥
出産後赤ちゃんがママのおっぱいを刺激することでたくさん出るようになってきます!
私は退院までのあいの授乳タイミングで助産師さんを何度も呼びその度に授乳の仕方を見てもらったりアドバイスをもらいました♪
恥ずかし、迷惑かなと思わずたくさん頼ってみてください😊- 9月25日
-
ままり
わ〜ありがとうございます!出なくても今はいいんですね。ホッとしました😂
赤ちゃんとの共同作業で形になっていくんですね✨1人で焦ってました。助産師さんにも頼るようにします👍🏻向き合い方が少し見えてきました❗️
感謝します😊- 9月25日
-
m
役に立ててよかったです😭💓
出産頑張ってください♪
ほんとに天使だしめっちゃ可愛いですよ💓- 9月25日
-
ままり
まさかの今朝破水&陣痛で始まってしまいました(笑)
頑張ってきます✊🏻❗️ありがとうございます☺️💕- 9月25日
-
m
わーもうすぐ会えますね😍💓
頑張ってください✊🏻!- 9月25日
-
ままり
夕方に無事に産まれました☺️✨❗️
おっぱいはまだ出ないですけど、くわえて吸ってくれましたし、不安に思ってた吐き気も無いんで明日からおっぱい積極的にやっていこうと思います💕ほんとにありがとうございました❗️- 9月25日
-
m
おめでとうございます💓
吐き気なくなったんですね!
よかった😭♪
一生懸命吸ってくれるの可愛いですよね😍
焦らずゆっくり赤ちゃんと2人で頑張ってください💓- 9月26日
なお
マッサージすると子宮が収縮するからですかねー?
ただ、乳首は柔らかくしておかないと切れたら大変です😱でも生まれてからでも十分間に合うので、無理しないでくださいね☺️
もうすぐ会えますね👶💓
出産がんばってください🙌
-
なお
まちがえてここに返信しちゃいました😂すみません😂
- 9月25日
-
ままり
大丈夫です😊ありがとうございます。切れると授乳が辛くなるとよく聞きますよね😥
産まれてからでも間に合うというお言葉が救いになりました☺️✨自分の体調に合わせてケアしてみます✊🏻
赤ちゃん会えるの楽しみです❗️マッサージも出産も頑張ります😆- 9月25日
ままり
気分が悪くなる事もあるんですね😥お腹は時期なのもあってとっても張ります💦私も早く産みたいです✊🏻
ちょっと挑戦して、休んでを繰り返して様子を見てみます😂