コメント

りな
ママと競争、ママの洋服きるの手伝って〜、洋服着る見本見せて〜なんか風呂上がりよくやります😂

おでん
昼間は着たい洋服を選ばせてます。お風呂上がりはパジャマの歌?を歌うと機嫌よく着替えてくれます。機嫌悪い時は勢いで着せちゃいますが😂
-
☆
着たい服選ばせても着る!ってならないんです😢
特に朝忙しいときのイヤイヤは
こっちも余裕なくて、イライラしちゃってます、泣- 9月26日

ゆにまるこーん
話をして気をそらせて着替えます☺️
"今から公園行くんだけど、何して遊ぼっかぁ🎶滑り台する??あ、アリさんは居るかな??"
とか言いながらです👍🏻
最近は自分で服が着れるようになったので、楽しいようで嫌がらなくなりました🥰
-
☆
自分でお着替え素晴らしいです😭
うちはまだゆっくりゆっくりです。
自分で、着る意欲が出てこなければ
なかなか難しいですよね💦- 9月26日

ママリ
息子は、洋服を着たあとの、次の行動を示すと着替えやすくなります👦🏻
着替えたら朝ご飯食べよう!とか、着替えたら〇〇行こう!とか…
あとは、これバッチー(汚い)から着替えようか💦とか、理由を言うとすんなり脱ぎます😂
-
☆
本当ですかー?
うち、それは全く効かないんです。泣
着替えたらママと遊ぼう!
着替えたら遊び場行けるよ!など
前向きな声掛けしてますがダメです💦
自分から着る!ってなるまである程度の時間待ってますが、結果こっちが折れ、無理矢理着替えさすことが多いです。- 9月26日

りえ
私も子供もお気に入りのYouTubeるーなチャンネルというところに着替えトレーニング動画があるんですが、子供と一緒に声かけしながら見たら「自分でやる」って頑張り始めましたよ♪おすすめです✨
-
☆
見てみますー😂😭
ありがとうございますっ!!- 9月26日
☆
風呂上がり全部自分ではないですが、比較的着替えがスムーズな気がします。
朝の忙しいときの着替えがまあ時間かかって💦
こっちもイライラしてきちゃうんです。
りな
朝はイヤイヤがすごいときは保育園に行ける服で寝させてます😂
あとは、自分で選ばせると着ること多いですがそれでもイヤーとなることもあり‥なので最悪着替えなく出れるようにしてます😂