※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
子育て・グッズ

毎日3歳の長男にイライラしやすく、次男が生まれてから我慢が増え、愛情の平等さに悩んでいます。睡眠不足や疲れもあり、先輩ママさんの助言を求めています。

毎日3歳の長男にイライラしたり怒ってしまうことが多い日々です😣次男が生まれたことで長男には我慢させてしまうことが増えましたし、本人も考えてることはあるのかなと思います💦私自身寝不足や疲れもあったり、平等に愛する難しさを感じたりしてます💦先輩ママさんパワーください😔

コメント

PUNI

先輩ママではないですが…
一緒過ぎて😭
2人目が生まれる前は長男優先でって考えてましたけど、無理でした。
下の子はやっぱ小さいから可愛すぎて😭😭
上の子かわいそすぎるって思いながらも、いらん事ばっかするのでついつい怒ってしまいます😰
寝顔見てごめんねって毎晩思います😭
しょうがないと思うしかないです💦

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

共感してもらえてうれしいです😢性別も一緒でさらに😭いらんことばかりわかります💦かわいがってくれてるのかちょっかいだしたり、いろいろやらかしてくれますよね😩ありがとうございます❤️

• 9月25日
ちょこ

私も全く同じです😢
最初こそ次男先に寝かせて夜の1時間ほど二人の時間も作ってましたが、最近は二人同時に寝かせてる&長男は日中保育園なので、私との2人きりの時間はないです😔

パパと二人で出かけたりはありますが、、

極力緩い育児にしてゆったり過ごすようにしてますᵒ̴̶̷᷄ ᵒ̴̶̷᷅

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

緩い育児✨たしかに😣ちょっと自分に甘くしてみようと思います😌ありがとうございます❤️

• 9月25日