40代女性が妊活中。流産経験あり。タイミング合わず悩み、リミット感じる。夫はリミットなしを提案。再婚相手の理解に感謝。妊活ストレス共感。クリニック予約へ。
40代…妊活しています。
贅沢な悩みかもしれませんが吐き出させてください。
年明けに誕生日を迎える為、妊活も今年いっぱいかな…と思っていました。
7月に流産してしまい、生理2回見送って今月初めての排卵日。卵胞チェックもしてもらい、排卵検査薬も使ってタイミングばっちりでしたがリセット😢
上の子を1周期で授かったので、タイミングさえ合えばすぐ妊娠できると思っていましたが見事に撃沈💦
もうあと3回しかチャンス無いんだな…と心の中では大粒の涙が溢れ出ていました😭
ダンナさんにリセットしてしまったことを話すと…
『妊活の終わりを勝手に決めているのは○○(私の名前)で、そんな事をしないで自分の思う通り・やりたいようににしたらいい』
と言われました。
年齢的な事でリミットを決めているのは私で…
ダンナさんからはこれまでに否定的な言葉は一切かけられたことがありません。
私自身再婚で、年下初婚のダンナ様。
もっと若い奥さんだったらこんな事で苦労しないのに…と心が痛い中、優しい言葉をかけてもらって涙が出そうでした。
『リミットを決めなくていい』
そのヒトコトに救われました。
妊活って…結局自分で自分を苦しめている所があると思います😢
できても・できなくても…
このダンナ様と一生一緒にいたいなと心から思いました。
質問じゃなくてすみません。
妊活で色んなストレスを溜めていらっしゃる方のココロが少しでも軽くなりますように…♡
さっ❣️
次の周期のクリニック予約するぞー😤
- ママリ
コメント
ぴょこ
私の上司はずっと妊活してて第一子が42歳で第二子が44歳でしたよ👶
国会議員の野田聖子さんなんて50歳ですしね☺️
ママりさんもきっと授かれますよ♡
いつまでも旦那さんと仲良くいて下さい♡
ママリ
優しいコメントありがとうございます😊
今授かることが出来たら…私も44歳の出産になります💦
しかも上の子も42歳で出産…
ぴょこさんの上司の方と同じになりますね😅💦
再婚前に1人目を20代で産んでいるので、3人目妊活となり、贅沢な悩みかもしれませんが…
今のダンナさんとの赤ちゃんをもう1人授かれたら嬉しいです😊
ありがとうございました❣️