トイトレ上手くいかない…おねーさんパンツ(布パンツ)履きたいっていう…
トイトレ上手くいかない…
おねーさんパンツ(布パンツ)履きたいっていう気持ちがあるみたいだから履かせるけど、おしっこ出てから「おまるいくー」って言われる…
まだ娘ちゃんにはおねーさんパンツ早いみたいだから紙のパンツにしよ?って聞いても、おねーさんパンツ履きたがるし…
でも、濡れたパンツでソファー座られるのもストレスで、声掛けしても出ない、濡れてない、って言っておまるに行かないし…
朝は寝起きに座らせておまるでおしっこ出来るのになぁ…
他の時間は、濡れたら報告、声掛けしてもおまるに行かない…
トイレに補助便座しても怖いからって嫌がるし…
おまるでおしっこ出来たらご褒美シール貼らせてるんですけど、効果あるんだかないんだか^^;
そもそも、おしっこ出る間隔が1時間ごとだったり2時間だったりバラバラだからまだ早いんですかね^^;
ほんとにたまーに、おしっこする前に教えてくれることもあります…
皆さんこうしてるよ‼っていうのありますか?
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠5週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
ぱんまん🍞
うちも2歳の年はなかなかうまくいかずほぼ諦めてました💦
あまりに進まないので3歳になってとれればいいや!と思い、時期も時期だったしいったんやめました。😂
5月末で3歳迎えてトイレで補助便座には座ってましたが、タイミングも合わないし、良くて寝起きか寝る前くらいとか。
しばらくはダラダラとそんな感じで、ある時から自分から言い出すようになり、トレパンではなく普通の布パンツも買って、今は日中家では布パンツで過ごせるようになりました。
まだ寝る時と外では怖くて紙パンツですが、紙パンツにはほとんど出ることはないです。
お話を読んだ感じ、お母さんだけが焦ってしまっているのかなと思いました😥
また、間隔もまばらなら、まだ今はオマルや、できたら補助便座に慣れることを目標にゆるくやっていくのがいいと思います!
布パンツはきたがったら、紙パンツの上に履かせちゃう方法もありますよ😆
ぽん
娘は一時期やる気出てトイレ楽しんでましたが引っ越してからトイレ怖がるようになりやらなくなって諦めてました。最近やっと自分からトイレに行くし保育園でも進んでやってます!本人が怖がっている間は仕方ないかな焦る必要ないかなと思います
シン
最初は漏らしたりしますよね💦
2歳半過ぎに始めて漏らしちゃった💦と事後報告ばかりで疲れてトイトレ辞めようかと思っていたら急に出来るようになりました😅
特に何もしてはいないですが補助便座は娘の好きなキャラので探して買いました☺️
コメント