保育園でも家でもトイトレ中。息子の嘘報告にイライラ。SNSで焦り。上手くいく方法と期間知りたい。
保育園では前々からトイトレしてるみたいですが、最近家でもトレーニングパンツでトイトレし始めました。
1日目はまぁ2回連続漏らして失敗。トイレに行きたがらないことは無いので、それなりに声掛けしたり自分でも言ってきてくれるので連れていきますがほぼほぼ嘘の報告でイライラしてしまいます。もちろん、出来た時は沢山褒めてご褒美のアンパンマンシールを貼らせてます。アンパンマンが大好きなのでシールが貼りたいがために嘘報告してくる感じです……
周りと比べたらいけないのは分かってますが、息子より下の子が出来てたりをSNSで見たりすると焦りがでて他人と比べてしまいます。
嘘の報告が重なりすぎて、まだ始めたばかりだから出来ないしそんな簡単にはいかないのも分かってますが自分自身もイライラして怒鳴ってしまいます。
上手くいく方法と、大体完全にオムツが外れる期間が知りたいです😭
- ありんこキッド(6歳)
はじめてのママリ🔰
どうせ漏れてしまって掃除するなら、いっそノーパンで1週間くらい過ごすと、おしっこが出そうな感覚だったり、ここでやったらまずい!というのがわかってくると思いますよ。うちは2歳になる少し前からトイトレ始めたんですが、イヤイヤ期と重なって、おまるに誘うのすらままならなかったのでノーパントレーニングしました。1週間くらいでだいたいはおまるでできるようになりました。1ヶ月くらいは床に失敗することもありましたが、今はもう全然失敗しないし、お昼寝の間オムツが濡れないようになりました。
メメ
結局子供のやる気次第なんで、まだタイミングじゃないんだと思います☺️
うちなんてもう直ぐ4歳ですがトイトレ8割終わったの最近ですよ笑。
幼稚園はパンツ登園出来るのに何故か家ではダメで😂
でも本人がやる気出したらあっさりです。
夜間はまだ私が怖いのでオムツですw
友人宅の子は5歳ですが夜間はオムツと言ってました。
聞いてると割とそんな家も沢山あるので、あんまり焦らなくて良いと思います。
コメント