テープとパンツ使い分けてますか?パンツのみですか?パンツタイプのオムツ替えのやり方やコツがあれば教えてください。パンツタイプの場合オムツ替えシート使ってますか?
今までテープタイプのオムツを付けてましたが、今日からパンツタイプ始めました!
オムツかえるとき動いて大変で時間かかってしまうからです💦
オムツについて色々質問させて下さい!
テープとパンツ使い分けてますか?パンツのみですか?
パンツタイプのオムツ替えのやり方やコツがあれば教えてください!
パンツタイプの場合オムツ替えシート使ってますか?使っている場合何を使ってますか?
オムツ替えについて色々教えてください!
- もえか(30)(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
ハイハイするようになってからパンツタイプ使ってますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
オムツ替えシートは使ってません!
はじめてのママリ🔰
パンツだけです😉
お尻?腰?をぐいっと浮かせるか、おしっこならつかまらせて変えたりします!!
きぃー
うちはつかまり立ちしてからずっとパンツタイプでおもちゃを持たせてつかまり立ちさせてかえてます😊
はじめてのママリ🔰
うちは子どもが寝返りの達人になってオムツ替えがストレスになってからはずっとパンツタイプです😂
オムツ替えシートは使わずにうんちのときもおしっこのときも立たせたままで替えてます!笑
-
もえか(30)
私の娘はまだタッチが出来なくて💦
その場合どうしてましたか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
寝かせたままのときは、オムツの両端を破ってテープのときみたいに替えてましたよ!
うんちだときれいに拭き取ってないと大変なことになるのでしっかり拭いて、両足通して腰を支えて一気に履かせる感じです!って文字じゃ説明難しいですね…💦わからなかったらすみません😂- 9月24日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
4ヶ月半くらいのときに寝返り返りを覚えてから、テープ止めるのが困難になりパンツにしました!
パンツ使い始めてからはテープは使ってません💡
オムツ替えシートも使ってないです!
コツではないですが・・・
終始立ったまま
寝たまま足だけ通してパンツ上げるのは立ってやる
全部寝たままやるならパンツ上げるときに腰を浮かせるように持ち上げながらやる
この3パターンです!
コメント