※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

こども園コロナで見学出来なくて、それでも預けないといけない方いますか?

こども園コロナで見学出来なくて、それでも預けないといけない方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はコロナで見学できないと勝手に思い込んで、見学せずに保育園を申し込みました😅そして受かって、9月から登園&パートを始めました!

保育園が決まったあとに面談があり、そのときに少し見学させてもらいました😤

• あや

あや

お返事ありがとうございます!
    今の園にした決め手はなんでしたか🤔?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・家と職場の間にあったこと
    ・ネットに口コミが書かれていて、わりと高評価だったこと
    ・市のホームページで入園状況を毎月公開していたので、それを参考に…

です!

申込みで希望園を5つ書けたので、入園状況を見て入れそうなところ&通える距離にある園を選びました😤(入園状況を公開していない市もあると思います💦)

• 9月25日
  • あや

あや

場所と空き状況でほとんど決める感じになりますよね!
    口コミがあると見学してなくても、参考になるからいいですね☺️

あたしのところはなかなか口コミないので困ってます💦

• 9月25日