こども園コロナで見学出来なくて、それでも預けないといけない方いますか?
こども園コロナで見学出来なくて、それでも預けないといけない方いますか?
- あや(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はコロナで見学できないと勝手に思い込んで、見学せずに保育園を申し込みました😅そして受かって、9月から登園&パートを始めました!
保育園が決まったあとに面談があり、そのときに少し見学させてもらいました😤
はじめてのママリ🔰
私はコロナで見学できないと勝手に思い込んで、見学せずに保育園を申し込みました😅そして受かって、9月から登園&パートを始めました!
保育園が決まったあとに面談があり、そのときに少し見学させてもらいました😤
「こども園」に関する質問
仙台市若林区の保育園について 下記の保育園について1つでも知ってることがある方(実際に通われていた、見学に行ったことがある、知人の子が通っているetcなんでも可です)教えてください。全ての園の見学は難しいため…
幼稚園、こども園(1号)の方で、園を選ぶ際に長期休みの預かり保育を重視した方いますか?園によって1号は預かり保育が利用できない、または余程の用事がなければ預けられない等あると思います。検討してる園は満3歳クラ…
元幼稚園だったこども園に通ってるのですが、正社員やフルタイムで働いてる人が少なく思います、、 朝7:30に連れて行くといつも1.2番の登園で、17:30にお迎え行くと残り5.6人、、、 保育園だともっといるのでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
お返事ありがとうございます!
今の園にした決め手はなんでしたか🤔?
はじめてのママリ🔰
・家と職場の間にあったこと
・ネットに口コミが書かれていて、わりと高評価だったこと
・市のホームページで入園状況を毎月公開していたので、それを参考に…
です!
申込みで希望園を5つ書けたので、入園状況を見て入れそうなところ&通える距離にある園を選びました😤(入園状況を公開していない市もあると思います💦)
あや
場所と空き状況でほとんど決める感じになりますよね!
口コミがあると見学してなくても、参考になるからいいですね☺️
あたしのところはなかなか口コミないので困ってます💦