※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な、ちゃん
子育て・グッズ

最近母乳の出が心配。日中は母乳、夜はミルク60ミリ追加。3時間おきに授乳、夜は5時間寝る。体重は5.5kg。この状態で大丈夫でしょうか?

今日で3ヶ月になった女の子を育てています。今まで完母だったのですが、最近母乳の出が良くないのかな?と感じてます。日中は母乳のみなのですが、夜中に起きた時に母乳の後にミルク60ミリあげています。日中はだいたい3時間おき、夜は5時間くらいまとまって寝ます。こんな感じで良いのでしょうか💦?体重、5.5kgです。

コメント

もりてぃ

体重が順調に増えているのであれば今のまま様子を見てはいかがでしょうか??
うちの子は先日4ヶ月検診に行ったら5.7kgでした(o^^o)
うちは混合です。
母乳のみのときもあれば母乳+ミルク、ミルクのみのときもありますが、今のままでいいと言われました(o^^o)
日中はだいたい3時間から4時間、夜中は5時間の時もあれば8時間のときもあります( ´ ▽ ` )ノ
もし、母乳が少ないのかなと思われていて完母にしたいのであれば、たんぽぽ茶オススメです♡
私は母乳が1回止まってしまってたんぽぽ茶飲み始めたらまた出るようになり、飲んでいるのといないのでは全然違います(o^^o)

• な、ちゃん

な、ちゃん

体重、増えていってはいますがここ一週間くらい5.5kgから変わってなくて😣
    タンポポ茶、試してみます!
    教えて下さってありがとうございます😊

• 7月14日
  • もりてぃ

もりてぃ

3ヶ月過ぎると、今までわかってなかった満腹感がわかるよぉになって飲む量も減ったり、体重も安定してくるみたいですよ(o^^o)
    うちの子も3ヶ月からあまり体重増えなくなりましたσ(^_^;)
    でも、問題はないみたいです(o^^o)

• 7月15日
  • な、ちゃん

な、ちゃん

そうなんですね!安心しました😌このまま様子を見て、タンポポ茶試してみます😄ありがとうございます〜✨

• 7月15日